专用设备招标不能按最低价中标的理由是什?

专用设备招标不能按最低价中标的理由是什么

全部答案

  • 根据《评标委员会和评标方法暂行规定》规定:
        “第二十九条 评标方法包括经评审的最低投标价法、综合评估法或者法律、行政法规允许的其他评标方法。”
        “第三十条 经评审的最低投标价法一般适用于具有通用技术、性能标准或者招标人对其技术、性能没有特殊要求的招标项目。”
        “第三十四条 不宜采用经评审的最低投标价法的招标项目,一般应当采取综合评估法进行评审。
        第三十五条 根据综合评估法,最大限度地满足招标文件中规定的各项综合评价标准的投标,应当推荐为中标候选人。”
        根据以上规定,采用综合评估法(不单纯以价格为评审主要依据,而是综合考虑各方面因素进行评审),最低价中标的可能性较小。

    胡***