再探1=0.9循环?

如果1=0.9的循环成立,则意味着整数可以等于小数,这说得通吗?

好评回答

其他答案

  • 这里有极限的概念
    当一个循环小数的值趋近于一个常数 就可以说那个常数等于循环小数的极限值
    lim0.9循环=0.9+0.09+0.009+……
              =0.9*(1-0.1^n)/(1-0.1)
              =0.9/0.9
              =1

    房***

  • 打个比方:我的手张无限靠近桌子,实际上并没有完全接触到桌面,但是请注意,我是无限靠近。也就是说掌心与桌面的空隙是没有数可以表示的。也就是“无数”那不就是0了吗?不就等于掌心接触的桌面了吗?

    沈***

  • 当然等于.
    例如:1/9=0.1循环,那么9/9就应该等于0.9循环,而9/9又等于1,所以0.9循环=1这样明白了吗?

    再***

  • 同意2楼的

    那***