汽车中的GTR代表什么含义?

比如日产GTR,M3GTR代表什么?我是问GTR本身的意义,不是特指日产GTR。

全部答案

  • GTR是一种赛车型号标准。  实名是GT-R,  GTR是性能特征。

    天***

  • GTR中,R的意思就是RACING(竞赛),即GT的赛车版。GTR赛车比GT还要难得,各大知名品牌的产量都极少。

    再***

  • GT是指高性能高可靠性的大马力跑车,R一般说的是Racing Sport...赛车运动。GT-R便是将这些元素结合起来,力求成为一部功能全面而且强大的跑车。

    C***

  •   GT即是Grand Touring,Grand的意思是大,而Touring的意思是旅行。Grand Touring加在一起,其实是解作大型的旅行车。远在欧洲尚未有汽车的年代中,Grand Touring在当时是解作长途旅行时所使用的大型马车的车厢。
      但是现在随着时代不断的演进与变迁,马车早已经被汽车所淘汰,而Grand Touring的意思也就转变为大马力的汽车。在赛车界中,GT就是被指为拥有大马力动力输出,同时有车顶设计的双门双人所乘坐的超级跑车(开蓬跑车不能算为GT赛车)因此GT的中文名称或许应该称之为世界上最顶级的超级跑车吧。

    在1994 年,FIA 启动一个新的国际GT汽车比赛级别,并且命名为GT1。参加这个级别的比赛几乎没有任何限制,不过参赛的车厂至少生产一台合法的该车型道路版本车型。这其中第一辆的GT1赛车是保时捷的Dauer 962以及麦克拉伦的 F1。
      麦克拉伦的车型在勒芒大赛中取得死亡胜利激发了梅塞德斯奔驰开始设计他们自己的 GT1 赛车。
    ??与麦克拉伦的 F1 车型不同,梅塞德斯奔驰和 AMG 一起进行车辆的设计,而且是先设计一辆比赛用车型号,然后再生产一台道路版本的车型。
      从设计到生产出来仅仅用了 128 天,CLK GTR 在1997年首次登台亮相。在碳纤维材质的发动机盖下面是一台经过 AMG 调试的 V12 引擎。除了车头灯和车尾灯以外,没有任何地方可以看出这台 CLK GTR 与 CLK 有任何的关联。
    ??与宝时捷的 911 GT1 相比较,CLK GTR 马上就取得了成功。
      在有着高超技术才能的驾驶员 Bernd Schneider 和 Klaus Ludwig 的驾驶下,CLK GTR 取得了一次又一次的胜利。在1997赛季的最后,Schneider 被加冕为世界冠军。
    ??在1998 的首场比赛里,有两台的 CLK GTR 参战,并且两台都获得了胜利。
      在接下来的8场锦标赛中,胜利被 CLK GTR 的替补 CLK LM 赢得。在1998 和1999年 AMG 建造了25辆限量版的道路版本GTR。
    GTR是一种赛车型号标准。

    实名是GT-R,
    GTR是性能特征
    G(Grand):性能优越的车
    T(Touring):能够长途奔驰的车
    R(Racing):适合用来比赛的车。

    曹***