女人生病一般吃什么食物?

女人生病一般吃什么食物啊

全部答案

  • 病情分析:
    女性贫血常见于月经量多导致的缺铁性贫血,多吃些补铁的食物,动物的肝脏、红色的瘦肉、家禽的蛋黄、豆类制品、海带、黑木耳、黑芝麻、香菇等,以及含蛋白质的鱼类、蛋奶、豆类制品等。
    指导意见:
    食补结合铁剂补血会更全面,建议服用铁之缘片,补充造血原料铁和蛋白质,促进铁生成血红蛋白,一般7天左右红细胞即可上升,血红蛋白再2个月左右可恢复到正常水平,但此时人体内的储存铁还没有达到正常水平,如果停服则贫血还会复发,因此血色蛋白达到正常后,还需要服3个月左右,使体内储存铁达到正常水平。

    n***

  • 病情分析:
    您好,食物中的铁质不容易被人体吸收,且含量也有限,如果是中度以上的贫血,最好是服用补血的铁制剂来补充,配合食补效果会更好。
    指导意见:
    孕妇常用的铁剂是铁之缘片,主要成分为乳酸亚铁、阿胶、蛋白质等,不但能补铁补血还能增加蛋白质等营养,一般服用两至三个月就能完全改善好贫血了,祝您身体健康。

    啷***