我不敢临睡前喝牛奶

晚饭后多长时间,晚上临睡前多长时间,喝牛奶最好?我不敢临睡前喝牛奶,总担心半夜上厕所再睡不着了,会这样吗?

好评回答
    晚饭不可吃得太饱,以粗纤维、维生素摄入为主,7、8分饱即可。
    临睡前40分到1小时喝牛奶不会影响你的睡眠。

    E***

其他答案

  • 夜间(经常)上厕所原因有两个:一是精神上您总是担心要上厕所;再者是您的身体可能偏阴虚,导致肾虚。建议您白天可以服用六味地黄丸或知柏地黄丸一段时间,晚上若要睡眠质量好不单只是喝牛奶一种方法,可以在睡前一小时到户外进行慢跑或做操,然后洗个热水澡再睡也能很好提高睡眠质量,当然如果你习惯以喝牛奶的方式的话,可以把牛奶的量减半,一样能起到好的效果。希望您适时改变一下作法,令自己的睡眠质量更好。(再提醒一下,牛奶不要放糖为好)

    孙***

  • 喝奶可以帮助睡眠,如同楼上所说!但对胃不好!如果,你有胃病,或者最近胃正在不舒服,你就最好不要喝奶了!

    快***