低血糖引发的高血压,饮食方面应注意哪些?

如题,另外饮食方面可吃些什么,不能吃什么?

全部答案

  •   简单几句话,多喝水,多吃水果蔬菜,荤素搭配,粗(粮)细(粮)搭配,少喝酒少抽烟,提倡运动,生活规律,自我调节情绪及好的作息习惯。
    1、饮食健康
    古人言:“饮食有节,身必无灾”。
    (1)平衡膳食是健康的基础
    饮食健康就是要合理膳食,即平衡、多样、适量。
      膳食多样化,所含营养素种类齐全,比例适当,数量充足。膳食所提供的热能和营养素与人体需要量保持平衡。
    (2)人体所需营养素
    人体所需六种基本的营养素:即蛋白质、碳水化合物(粮食)、脂肪(油和肥肉)、维生素(维生素A、B、C、D等)、微量无素(钠、钾、镁、铁等)、水。

    (3)中国居民平衡膳食宝塔
    营养学家把每天吃的食物分成5大类,只要按类别选购食用,就能基本保证营养平衡。
    膳食宝塔显示:
    第一层:宝塔中油脂类在最顶层,每人每天不应超过25g(半两)
    第二层:奶类及奶制品,豆类及豆制品。

    第三层:畜禽肉、鱼虾、蛋类。
    第四层:蔬菜、水果类
    第五层:碳水化合物是人类最基本的食物,是每天食物结构的主要成分,因此是宝塔底层(基础)
    以上五大类多品种食物,合理搭配,科学配餐,能满足人体所需要的热能和营养素的供给,促进人体正常发育,增强体质及对环境的适应能力,预防各种疾病的发生。

    (4)注意饮食卫生,预防食物中毒。学习食品卫生法,接受食品卫生教育,养成良好的饮食卫生习惯,增强自我保护能力,预防食物中毒。
    (1)禁食毒死、病死的家畜或家禽肉、鱼。(2)不喝伪劣假酒。(3)不吃发霉变质、污染的食物。
      (4)蔬菜、瓜果等食用前用清水清洗、浸泡。
    2、锻炼身体,增强体质
    坚持运动,锻炼身体,达到增强体质,增强心脏功能。运动要达到一定理才能有效的预防肥胖、控制体重、糖尿病、骨质疏松、心血管疾病等。有专家提出运动到每分钟心跳加上你的年龄要达到170次,还要每周5次,每次半小时以上。
      至于运动方式则应以因时、因地制宜、因人而异。循序渐进,量力而行,关键是持之以恒。要注意预防运动伤害。提倡坚硬加健康的业余活动。
    3、戒烟限酒,吸烟有百害而无一利。劝君千万别吸烟,吸了要尽早地戒,早戒早好。
    (1)烟雾中的有害物质达数百种之多。
      主要有害成份为尼古丁、烟焦油和一氧化碳。其中仅致癌物质就有40余种,如茉并芘,放射性钋,氡等都可引起肺癌。烟雾中的尼古丁能使血管收缩,一氧化碳使人慢性煤气中毒。
    (2)吸烟与疾病:吸烟能引起肺癌,吸烟的人与不吸烟的人相比发生肺癌的危险性高。

    孟***