辐射单位和电脑辐射的

辐射的单位是什么 普通电脑辐射有多强 液晶的呢 去买膜贴在电脑显示屏上能减多少辐射

全部答案

  •   辐射单位:V/m ,即:电场强度 电场强度的单位应是牛(顿)每库(伦)在国际单位制中,符号为N/C。如果1C的电荷在电场中的某点受到的静电力是1N,这点的电场强度就是1N/C。电场强度的另一单位是伏(特)每米,符号是V/m,它与牛每库相等,即1V/m=1N/C。
       电脑辐射主要就是指电磁辐射,电磁辐射通常以热效应,非热效应和刺激对机体产生生物作用。电脑对人类健康的隐患,从辐射类型来看,主要包括电脑在工作时产生和发出的电磁辐射(各种电磁射线和电磁波等)、声(噪音)、光(紫外线、红外线辐射以及可见光等)等多种辐射“污染”。
      一、电磁辐射是心血管病、糖尿病、癌突变的主要诱因;   二、电磁辐射对人体生殖系统、神经系统、免疫系统造成伤害;   三、电磁辐射是孕妇流产、不育、畸胎等病变的诱发因素;   四、电磁辐射直接影响儿童的发育、骨骼发育,导致视力下降、视网膜脱落、肝脏造血功能下降;   五、电磁辐射虽然可使生理功能下降,女性内分泌紊乱,月经失调,但很多媒体把“磁污染”与正常生存的“磁效应”混为一谈,应辨明的是:这些危害人体的问题源自于电磁过量的“污染”,适当应用电磁屏蔽材料的产品不会有这方面问题从很多环保资料提供的数据看:电脑在运行时,由机箱主体及显示器发出的电磁波,会对周围的环境造成污染,不利于健康。
       电脑辐射量  Ⅰ、键盘             约1000V/m, Ⅱ、鼠标             约450V/m,Ⅲ、屏幕             约218V/m,Ⅳ、主机             约170V/m, Ⅴ、笔记本电脑   约2500V/m。
       另外,液晶显示器的辐射要比纯平显示器辐射小得多。至于保护膜或多或少可以较少点辐射吧。建议在电脑周围放盆绿色植物,比如仙人掌,或者仙人球就可以吸收一部分电脑辐射的。

    矫***