有什么手工制作啊?

最好能参加比赛的 制作材料和制作方法能告诉我的

全部答案

  •   手工制作有很多种 选择你本人比较擅长的那种再进行制作
    简单点的如:
    1。手工制作台灯
    一、 制作材料
    易拉罐空罐2个、小开关1个、2。5V电珠1只、电线、百得胶或502胶水、焊锡、电池。

    二、 制作方法
    1、 把两个易拉罐分别剪下底座其中一个四周须留出10毫米的边。
    2、 将一个不留边料的底座在中心处开一个直径5毫米的圆孔,再在离圆孔10毫米处 开一个4×7(毫
    米)的开关安装孔,接着在底座的周边剪出四个等距离的销舌。
      再将另一个有置之度外工座的周
    边剪成三点波型灯脚,然后将底座凸起部队发按照另一个底座上销舌的相廉洁奉公闰置,用锉刀锉出四个
    销孔。3、将易拉罐剪开、展平。剪取15×100(毫米)一块弯折成灯座接缝处用百得胶胶牢,灯
    座的上下方分别钻出直径8毫米和5毫米的圆孔(图四)。
      4、剪取易拉罐铝片55×20(毫米)一
    块,弯卷成直径为5毫米的空心圆柱。5、取易拉罐铝片,再取铝片剪成灯罩固定架2片,弯折后用
    百得胶胶在灯座的内侧。6、将空心圆柱下部入部分反面剪四刀,然后向外析90度并涂
    上胶水胶牢。

    圆柱的上部绕上一圈透明胶水纸,套上灯座,四周涂上胶水加固。灯座上方的圆孔里旋入焊上电线
    的小电珠,电线穿过空心圆柱至上底座穿出。在上底座的方孔里用百得胶将小开关胶牢,再将7号
    电池捆绑好安置在下底座内,然后用电线将整个电路连接好,最后将上底座销舌入下底座的销孔
    里,弯折销舌,使上下底座联结。
      这样,一盏台灯就做成了
    2。十字绣
    十字绣的工具和制作过程在你购买的十字绣里都有的,无需另外准备
    3。手工制作热气球
    1。首先我们用软纸裁出6~8个叶状的纸片。

    2。将它们对折并用胶水将它们的边粘在一起作成一个气球。
    3。用胶带将四根连线粘到气球底部。用橡皮泥将线的另外一端固定在桌子上。
    4。尽量将电吹风的速度调的很慢。将吹风口向上对准底部的开口并且打开开关。
      气球会慢慢变大拉紧细线并且离开桌面。
    4。自制手电筒
    具体制作方法是:将一只废易拉罐(如露露饮料罐)起掉一头盖子,另一头用圆头榔头敲凹。用厚瓦楞纸板卷起两节一号电池,电池正极朝上、负极朝下装入罐中。
      找一个合适的塑料盖(如神奇大大卷的盒盖正好可以扣在露露饮料罐上),在盒盖中央挖一个圆形小洞,洞的大小以使灯泡插紧为宜。将灯泡底座插入小洞。取一段寻线两端剥去线皮,一端绕在灯座上,另一端从塑料盖侧面扎一个小孔穿出。将塑料盖盖在易拉罐上。检查一下,灯泡、电池是不是紧密接触。
      到这里一次性手电筒就做好了。使用时,用大拇指把从侧壁穿出的导线按在从拉罐无油漆的焊缝上,手电筒就会发光,大拇指离开导线跳起,手电筒就灭了,使用非常方便。
    5、制作太阳灶
    找一个大号手电筒上的凹面反光碗,用硬质泡沫塑料或木料削一根长约4厘米的圆柱体,直径以正好能紧紧塞进反光碗的圆孔为宜。
      在圆柱的一端横向钻一个细孔,穿入一根直径相当于孔径的铁丝,然后将露在圆柱外的铁丝两头扳折成90°,各留5厘米即可。把圆柱塞入反光碗的圆孔内,再将铁丝两端插在一块泡沫塑料或木质底板上。将一根细竹签的两头削尖,一头插在反光碗中央的圆柱上,另一头插上一小块土豆。
      把该装置放在太阳下,让反光碗朝着太阳方向,然后,耐心调节竹签长度,让插上去的土豆正好位于发光焦点上。要不了多久,土豆就会被太阳光烤熟,发出香味。
    6。制作小花瓶
    可以做一个精致小巧的花瓶,找来一个水瓶子(什么样子都可以,最好好看一些)然后拿一些彩带装饰一下(可以在瓶子上打一个蝴蝶结),然后用手工纸做一些小花贴在上面,也可以在水瓶上贴上眼睛、鼻子、嘴巴、头发、在画一对小酒窝。
      然后找一个长的手工纸(什么色都可以)放在瓶子里,再把上面多余的东西去掉,在装饰上一些你喜欢的东西,就做成了一个可爱的环保手工笔筒了!!!
    7。制作小帆船
    材料:准备空瓶一个、筷子一根、两块长条形的硬纸板、几张厚纸片、一根彩绳、胶带及剪刀。

    1。首先,把空瓶的瓶口剪去。
    2。将瓶身竖着剪开。
    3。接着,将两块硬纸板粘贴在瓶身的内侧。
    4。将厚纸片的一边剪成斜边。
    5。然后,一一粘贴在筷子上端为风帆。

    6。在筷子的顶端系好彩绳。
    7。将筷子的下端贴在硬纸板上。
    8。最后,把彩绳分别向瓶身的两端拉紧,并粘贴好。
    9。一艘帆船做好了。
    提示:在制作的过程中,每个部分都必须粘贴牢固。
      彩绳一定要拉紧粘牢才能使船体平衡,否则,帆船很难立稳。

    w***