担任物业公司经理是不是必须具有物业管理师资格

担任物业公司经理是不是必须具有物业管理师资格证书同时有物业经理上岗证? 否则会对物业资质年检构成影响.

好评回答
    一般来说,物业公司经理要有物业管理师资格证书或物业经理上岗证的。但实际中,也有物业公司经理不具备这些证书的。
    物业公司经理是否有这两个证书,对物业资质年检没有影响。但是,不同的资质,年检的要求不一样,如,注册资金上的要求,各种持证上岗人数、相关职称人数、小区管理面积等要求不一样,只要按照年检要求,把相关资料提供齐全就可以了。实际上,很多物业公司持证上岗人员并不多,在证书不够的情况下,向其他外单位人员借用,来应付资质年检。

    颠***