下面关于算法的说法不正确的是

A.算法中的每一个步骤必须是能实现的
B.算法中的每一个步骤都是有明确定义的
C.一个算法可以永无止境的运算下去
D.一个算法必须在有限的时间内执行完
要详细地解释为什么..

全部答案

  • 一个算法应该具有以下五个重要的特征:
    1 有穷性: 一个算法必须保证执行有限步之后结束;
    2 确切性: 算法的每一步骤必须有确切的定义;
    3 输入:一个算法有0个或多个输入,以刻画运算对象的初始情况,所谓0个输入是指算法本身定除了初始条件;
    4 输出:一个算法有一个或多个输出,以反映对输入数据加工后的结果。没有输出的算法是毫无意义的;
    5 可行性: 算法原则上能够精确地运行,而且人们用笔和纸做有限次运算后即可完成

    A为可行性,B为确定性,C错误,不符合有穷性,不在有限时间内算完,不一定无穷,和C相比,这个是对的。

    原***