体检查出血糖是7.6,是否得了糖尿病?

好评回答
      血糖7。6mmoL/L,超过正常值。但不能凭一、两次的结果就说是糖尿病,需要多次反复检查才能确诊。
    血糖检验偏高的原因——
    1、吃东西后血糖偏高。
    2、抽血时间太晚:
       所谓"空腹血糖"严格地讲是指禁食8~10个小时,于次日清晨8点之前抽血所测得的血糖值;如果抽空腹血的时间太晚甚至接近中午,所测得的血糖准确地讲应该叫"餐前血糖",空腹血糖与餐前血糖不能画等号。
      如果抽血时间太晚,患者长时间的空腹饥饿,所测血糖结果可能偏低;也可能因出现低血糖后反跳性高血糖,使得所测结果偏高,在这种情况下,化验结果不能客观地反映其平常的空腹血糖水平。 3、应激因素对血糖化验结果的影响: 情绪变化、发热感冒等应激因素会导致升糖激素(如儿茶酚胺、肾上腺素等)分泌增加,当这类激素分泌过多时,一方面可以抑制胰岛素分泌;另一方面又可以加速肝糖原的分解,使血糖明显升高。
      在应激状态下测得的空腹血糖可能高于平常的血糖水平,但这并不能代表患者的真实病情,因此,应当以应激状态过后所测的血糖结果为准,作为调整治疗方案的依据。 。

    1***

其他答案

  • 体检查出空腹血糖是7.6mmol/L,有可能得了糖尿病,建议复查。

    1***