常见的心理测验有哪些类别

常见的心理治疗方法

常见的心理测验有哪些类别

全部答案

  •   神经衰弱:表现为兴奋性增高 症状,疲劳过程加速症状、植物神 经功能障碍等。
    ⑵焦虑症:以焦虑情绪为主,并 伴有明显的植物神经功能紊乱和运动 性不安。
    ⑶癔症(歇斯底里):此病起病 急,可表现出多种多样的症状,有感 觉和运动机制障碍,内脏器官的植物 性神经机能失调以及心理异常等,常 有抽搐、头痛、胸闷、心烦、委屈、 肢体震颤、眨眼、摇头、面肌抽动或 运动麻痹等多种不同反应。

    ⑷强迫性神经症:它是以强迫观 念和强迫动作为主要表现的一种神经 症。常出现的强迫观念有:强迫疑 虑,强迫回忆、强迫性苦思竭虑,强 迫性对立思想;强迫意向和动作有:强 迫意向、强迫洗手、强迫计算、强迫 性仪式动作。
    ⑸恐怖症:是指对某些事物或特 殊情境产生十分强烈的恐怖感。
      常 有:①社交恐怖②旷野恐怖③动物恐 怖④疾病恐怖,此外,还有不洁恐 怖,黑暗恐怖和雷雨恐怖等等。

    ⑹抑郁性神经症:表现为情绪低 沉忧郁,整日闷闷不乐,自我遣责, 睡眠差,缺乏食欲,通常遭受精神刺 激后发病,出现难以排解的抑郁心 境,对生活没有乐趣,对前途失去希 望,认为自己没有用处,还会有胸 闷,乏力、疼痛等症状,严重时会出 现自杀观念或行为。

    俄***