以“激情在心中点燃”为话题,写作文

      激情,一种一种强烈激的情感。运动场上的声声呐喊,点燃了拼搏的激情;课堂上迸发的点点火花,点燃了梦想的激情;困难挫折,点燃了挑战自我的激情;“祥云”火炬,点燃了华夏儿女爱国的激情;雪灾地震,点燃了中华民族万众一心,战胜灾难的激情……     请以“激情在心中点燃”为题,写一篇作文。     要求:   (1)除诗歌外,其他题材不限   (2)作文600字左右。   (3)要初中水平的就行,本人写不出来高水平的。          谢谢。有好的加悬赏!!

全部答案

  •   援,平时以“吝啬”示人的企业家们纷给倾囊相助,献血处排起了长长的队伍,政府立即出台了针对灾区群众的帮扶政策……那一刻,所有不利于中国的舆论都噤声了,一个坚强沉着的中国站在了世界人民的心中。集体的力量在每个人心中传递,祖国就是一个震不垮的家园。
      用爱筑起的墙,比什么都坚固,那凝聚了所有中国人的力量。我心中的激情,被万众一心、大灾有大爱的中国人民所点燃。奥运期间,因为要上学,所以没能看到多少完整的比赛,不过我并不遗憾,因为我最喜欢看的是颁奖仪式。不论冠军的国籍,哪怕没有一个中国人获得奖牌,赛场的所有中国观众都会在国歌奏起的时刻起立,全场肃穆。
      冠军拿着花束转身向看台上的人们挥手致意,所有人脸上都是喜悦的笑容,那是发自内心的真诚的笑容。为别人喝彩体现了一种中国风度,中国人带着无比的民族自豪感和自信心去迎接海内外的宾朋。我掩卷遐思。中国,中国,真是一个伟大的词,这样的国家,离真正的强大又怎么会远呢?我仿佛看见了一条巨龙盘旋在东方之巅,前方是那耀眼的太阳,脚下,是苍茫的大地,延至无边。
      激情之火,熊熊在心中燃烧。十三亿份激情,组成中国不倒的脊梁。

    仗***