汽车雨刮器一般多久需要更换?

全部答案

  • 雨刮器更换时间是不一定的,根据雨刮器质量的好坏、使用环境、保养程度不同,雨刮器更换时间都不一样。最重要的指标就是看看您的雨刮器刮得干不干净了使用时有没有水痕?汽车雨刷器经过了长时间阳光的暴晒,雨水的洗礼,本身已经有一些“疲倦”,导致雨刮器刮不干净。为确保良好的视野,通常雨刷使用了半年到一年就需要更换一次,但也不乏有些质优品牌可以使用更长久,如博世雨刮比利时厂出的神翼无骨系列,车田雨刮日本厂出的有骨系列雨刮等。在做保养汽车雨刷器时我们可将雨刷拉起来,用手指在清洁后的雨刷橡胶上摸一摸,检查是否有损坏及橡胶叶片的弹性怎样。若叶片老化、硬化,出现裂纹,则雨刷片就需要及时更换。质量越好的雨刮,可以使用越久

    周***

  • 根据橡胶的老化寿命,建议2年左右,无骨的比较好点。

    J***

  • 这个没有固定时间,你什么时候感觉需要换了就去换好了。需要换的时候也就是雨刷不能有效的除去雨雾,或者刮过之后留有痕迹。

    淡***

  • 按照说明书   一年换一次   一般2-3年换一次

    我***

  • 雨刮器作为汽车损耗品,长期裸露车外暴晒以及干刮,一般使用使用寿命在1-2年左右。
    如果是原车自带的雨刮器,使用1-2年,可以考虑单独更换胶条,但是如果用了超过3年的话,还是建议把整套雨刮器更换掉为好,因为此时雨刮器的固定办公卡扣已经出现不同程度的老化,单独更换胶条已经没有意义了。
    现在外面的雨刮器也有很多出众的,进口的拳头牌子博世,法雷奥。国内的新晋carchat、virgo,这些都值得你去尝试的。

    此***