吃什么能提高记忆力

吃什么东西能提高记忆力,最好是那种能快速记忆的。

全部答案

  •   记性减弱的人,遇事易遗忘,只需常食黑芝麻及山芋两物,一年以后记性必然大好。
    慎勿轻视,具此物本是食品,服之极易,不妨试之。
    如果要保持良好的记忆力,平时可多吃些富含胆碱的食物,如蛋黄、大豆、瘦肉、
    牛奶、鱼、动物内脏(心、脑、肝、肾)及胡萝卜汁、谷类等。

    增强记忆的几种食物:海带、波菜、卷心菜、大豆、牛奶、蛋黄、木耳、杏子、玉米。
    增强记忆的水果:橘子和香蕉
    深海鱼类富含奥米加3脂肪酸,有助于提高记忆力。DHA(二十二碳六烯酸)大量存在于大脑的磷脂中,适量补充可健脑补脑,具有提高记忆力及思维能力的功效。

    最近,英国研究人员还发现,银杏和人参具有加速人的反应能力、提高记忆力和集中精力的功效,银杏可以改善脑部血液循环,还可用来治疗阿兹海默病(阿兹海默病包括早老性痴呆和老年性痴呆,临床表现为智力减退、记忆力衰退、易激动、大脑体积下降等)。
      此外,中药中的茯神、酸枣仁、龙眼肉、枸杞子等均有补脑功效。
    人记忆力下降与肾虚有关,肾强则精旺,精旺则补脑。可以吃些六味地黄丸等补肾药物,也可以吃些枸杞、动物肝肾等补肾食品。黑芝麻、核桃不仅补肾,还能健脑,增强记忆力。
    增强记忆力的中药 药方:
    人参6克、五味子15克、麦冬10克、远志10克,节菖蒲10克,枸杞15克、枣仁6克、熟地15克、丹参15克、炙甘草6克,每日一剂水煎服。
      有养心安神益智的功效。
    以上集中外之大全,应该对你有所帮助。

    涐***