爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

帮帮我

在我高三的时候,我给了自己太大的压力,导致自己在学习上出现了很多问题,我无法静下心来学习,因为出现了生理上的反应,看书的时候会觉得脚麻啊,或是不自主的发颤,但其实脚压根就没动一下。还会觉得口腔里的唾液分泌过多,不停地咽口水,无法投入到课本上。我知道这一切都是自己在作怪,但是我又没办法压抑心中突然涌出的怪异的想法,可能我心里认定了这一想法。因为这个原因我没能考上我理想的大学,但我从考上的大学中选择了我最拿手 的专业,我心想一切都会好的,不会再有心里负担了。可是现在大一的我还是被这样的想法所控制着。我真的很想将我的专业学好,以后能赚到钱负担年迈父母的晚年生活。各位专家请帮帮我,这一直是我从小的愿望。
不*** | 2018-02-19 02:23:51

好评回答

l*** |2018-02-19 19:23:51 66 18 评论
也许是您的期望值太高了吧。稍微降低一下您的期望值,您也许会觉得轻松些。
至于您的一些生理上的反应:看书的时候会觉得脚麻啊,或是不自主的发颤,口腔里的唾液分泌过多,不停地咽口水,无法投入到课本上,这些可能是您太疲倦了吧。您可以抽空多参加文体活动,提高自己的身体素质,大概可以消除这些症状。
如果您无法抽空参加文体活动,那么可以缩短每次阅读、做作业的时间。我建议您,每45分钟,休息10分钟,望望远处...

查看全部>>

也许是您的期望值太高了吧。稍微降低一下您的期望值,您也许会觉得轻松些。
至于您的一些生理上的反应:看书的时候会觉得脚麻啊,或是不自主的发颤,口腔里的唾液分泌过多,不停地咽口水,无法投入到课本上,这些可能是您太疲倦了吧。您可以抽空多参加文体活动,提高自己的身体素质,大概可以消除这些症状。
如果您无法抽空参加文体活动,那么可以缩短每次阅读、做作业的时间。我建议您,每45分钟,休息10分钟,望望远处,活动活动四肢,如能蹦蹦跳跳,使您的心跳达到160次/分,那就会好多了。
仅供参考。祝您进步!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 你这种情况要多锻炼身体,出去走走,如跑步等。然后放松身心,再不行的话就去正规医院看心理医生吧,不要耽误。
    w*** | 2018-02-19 18:23:51 47 23 评论
    0/300
  • 你要试着放松一下自己,比如说去一些景点那里看看玩玩放松自己。
    | 2018-02-19 17:23:51 33 26 评论
    0/300
  • 在当地找一家专业心理咨询机构,做一个系统的面对面心理咨询吧。
    李*** | 2018-02-19 13:23:51 32 26 评论
    0/300
  • 你这种表现是肾虚的反应,看中医,调理会好的,不用焦虑。
    西*** | 2018-02-19 12:23:51 32 26 评论
    0/300
  • 压力太大了啦!建议你出去做一份兼职吧!课业也要顾,但也不要把课业看的太重,否则出社会后你会很失望的。大学是一个很好的平台,要修的不仅仅是课业学分,还有很多学分要修的,如果能够在这个平台上全面发展就最好了 

闲*** | 2018-02-19 09:23:51 47 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题