高级经济师评审问题

想知道山东省关于高级经济师评审的条件?个人申报高级经济师的要求?评审高级经济师对论文发表有什么要求?
十分感谢各位的回答!

全部答案

  •   给你具体的文件,供你参考
    山东省经济贸易委员会
    鲁经贸函字[2008]182号
    关于报送2008经济工程系列
    高级专业技术职务资格评审材料的通知
    各有关单位:
    根据省人事厅《关于做好2008年度专业技术职务资格评审工作的意见》(鲁人发[2008]51号)要求,经征得省人事厅同意,为做好今年的高级经济师和工程技术应用研究员资格的评审工作,现将有关事项通知如下。
       一、申报材料要求 申报材料的程序、类别、数量要求及有关填表说明,请按照省人事厅《关于印发报送2004年度高级专业技术职务任职资格评审材料有关问题的通知》(鲁人职字[2004]6号)的规定执行。 为提高工作效率,各单位在报送材料时,请将所有申报人员上报的《专业技术职称评审表》、《专业技术职称评审简表》、职称外语考试成绩通知书(或者成绩合格证、放宽外语成绩审核表、免于外语考试审核表)、全国专业技术人员计算机应用能力合格证书或免试、免考科目审核表、破格申报人员的《破格申报经济工程系列高级专业技术资格审核表》等材料,按照《申报人员花名册》(由山东省职称评审管理系统程序自动生成)的顺序单独整理好,以备报材料时首先审核,申报人员的档案材料装箱顺序也应与《申报人员花名册》的顺序相一致。
       继续推行网络化申报和评审。各呈报单位应提前与省经贸委信息中心联系软件使用事项。 二、专业测试内容及办法 为全面了解申报人员的理论水平和实际工作能力,确保申报材料的真实,省经济专业、工程技术高级评审委员会办事机构对申报高级经济师和工程技术应用研究员专业技术职务资格的人员,实行先测试再评审的办法。
      测试成绩提交高级评审委员会,作为评审时的重要依据。高级经济师测试采取笔试的办法。工程技术应用研究员专业测试采取面试答辩的方法,测试时,先由申报人业务自述,然后由答辩委员会专家组根据申报材料和业务自述提出问题,进行现场测试答辩。测试具体事项另行通知,请各呈报单位通知申报人员提前做好准备。
       三、其他有关问题 1、申报材料的时间。由于时间紧,任务重,各呈报部门严格按照规定的时间报送材料,凡是不能在规定的时间呈报材料的单位应提前与高评委办公室联系,约定时间,逾期不再接收材料。 2、接收材料时,一律不受理各种用稿证明。申报材料时,请一次性把所有材料整理好,不再接收补报的获奖证书、发表的论文等各种材料。
       3、关于专业测试。根据评审工作日程安排,今年的专业测试工作不再安排补考,缺考者不予评审。 四、时间安排 按照省人事厅的部署,9月上旬下发系统软件,9月下旬至10月上旬各呈报单位集中报送材料,10月下旬对所有申报人员进行测试,11月中旬召开高评委会议。
      各呈报单位报送材料的具体时间见附表。报送材料地点:济南市文化西路41号,联系电话:0531-86938870,联系人:宫岩。
       附件: 1、破格申报经济工程系列高级专业技术职务资格审核表 2、2008年度经济、工程系列高级专业技术资格报送材料时间安排表 2008年9月2日 。

    你***