作业数学概率

甲袋1个白球,2个黑球,已袋2个白球,1个黑球,先从甲袋取1个球,放入已袋,求从已袋中取2个白球的概率?

2/3*2/4+1/3*2/4=7/12

是这么做吗

好评回答
    不对啊,请看:
    1、如从甲袋中取得的是白球(概率为1/3):
    这时在乙袋中有3白球和1黑球,连续取两白球的概率为3/4*2/3
    2、如从甲袋中取得的是黑球(概率为2/3):
    这时在乙袋中有2白球和2黑球,连续取两白球的概率为2/4*1/3
    加在一起,加权算起来1/3*3/4*2/3+2/3*2/4*1/3=1/6+1/9=5/18
    总结一下从乙袋中取2个白球的概率为5/18

    林***

其他答案

  • 不对啊,请看:
    1、如从甲袋中取得的是白球(概率为1/3):
    这时在乙袋中有3白球和1黑球,连续取两白球的概率为3/4*2/3
    2、如从甲袋中取得的是黑球(概率为2/3):
    这时在乙袋中有2白球和2黑球,连续取两白球的概率为2/4*1/3
    加在一起,加权算起来1/3*3/4*2/3+2/3*2/4*1/3=1/6+1/9=5/18
    总结一下从乙袋中取2个白球的概率为5/18

    杏***

  • 不知是高中生还是大学生啊?这个应该用全概率公式计算.如果没学过这个公式,可以这样理解其中的道理.首先是从甲中取球,这一步有两种可能,可能取得白球也可能取得黑球.再从这两种情况下分步考虑从乙袋中取两个白球的概率.具体步骤如下:如从甲袋中取得的是白球,则从乙袋中取两个白球的概率为:1/3*3/4.如果从甲袋中取得的是黑球,则从乙袋中取得两个白球的概率为2/3*2/4.两种情况的概率相加即为解.
    你的方法加号后面的一部分不对,1/3表示从甲袋中取得的是白球,放入乙袋中,乙袋就有四个球,三白一黑.再从中取两个白球的概率为3/4.

    M***