有关战争的名句

七言绝句

好评回答
    黄沙百战穿金甲,不破楼兰誓不还。————王昌龄 从军行七首
    秦时明月汉时关,万里长征人未还.
    但使龙城飞将在,不教胡马度阴山.———王昌龄《出塞》

    橘***

其他答案

  • 出塞
    涿州沙上饮盘桓,看舞《春风小契丹》。塞雨巧催燕泪落,蒙蒙吹湿汉衣冠——王安石

    P***

  • 《军城早秋》 严武    昨夜秋风入汉关,朔云边月满西山。更催飞将追骄虏,莫遣沙场匹马还。
    《凉州词》 (唐)王翰 葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑, 古来征战几人回。
    《从军北征》  李益   天山雪后海风寒,横笛遍吹《行路难》。碛里征人三十万,一时回首月中看。

    木***