经典战役和名句有哪些?

有关战争的古诗、英雄人物、经典战役和名句有哪些? 越多越好,最好有关于这方面的手抄报。。

全部答案

  • 你是中国著名战役有,赤壁之战官渡之战啊,外国则有特洛伊之战。

    韩***

  • 长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。——屈原《离骚》 捐躯赴国难,视死忽如归。——曹植《白马篇》 位卑未敢忘忧国。——-陆游《病起书怀》 王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。——陆游《示儿》 人生自古谁无死,留取丹心照汗青。——文天祥《过零丁洋》 苟利国家生死以,岂因祸福避趋之! ——林则徐《赴戍登程口占示家人
    1 黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还.2 醉里挑灯看剑,梦回吹角连营.3 了却君王天下事,赢得生前身后名.4 青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关.5 马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊.名言:得道者多助,失道者寡助.2 天时不如地利,地利不如人和.3 敌进我退,敌退我追,敌驻我扰,敌疲我打.

    脸***

  • 经典战役非常多,如赤壁大战、淝水之战等。

    安***