喝进口葡萄酒有哪些好处啊?

最近很多朋友叫我可以多喝点红酒,而且只进口红酒,我倒是想知道进口红酒到底有什么作用呢?谁知道的呢,让我分享分享吧!

好评回答
      喝红酒的好处
    红酒防辐射

    含有一类有助延年益寿的化学物质,能够激发一种古老的生存反射从而延长人类的寿命
    有一篇研究指出,一种存在于红酒及其他植物中的天然抗氧化物,可能会为对抗射线暴露提供一定的帮助。目前已有动物实验证实,它能够在一定程度上保护细胞免受射线伤害。
       另外,红酒中花色素对人体健康有诸多好处:如能提高人体免疫系统,抗老化及预防疾病,预防癌症;消除放射性污染物,具有防辐射及治疗辐射创伤的作用。对于女性而言能够淡化色素,润泽肌肤颜色;维持胶原蛋白功能;可以保持皮肤的光滑及弹性;还有抗凝血作用,可以预防血栓发生等等。
       红酒可增进食欲葡萄酒鲜艳的颜色,清澈透明的体态,品尝时酒中单宁微带涩味,促进食欲。所有这些使人体处于舒适、欣快的状态中,有利于身心健康。 红酒含抗氧化剂可防心血管病 红葡萄酒中含有一种叫作白藜芦醇的物质,是一种天然的抗氧化物。
      它能对糖尿病、冠心病及动脉粥样硬化的相关疾病(心脑血管病及外周动脉缺血性疾病)等产生重要的保护作用,如改善冠心病患者的心肌缺血、内皮细胞损伤、缓解动脉粥样硬化板块的形成、防治心肌增大和心律失常等,以及改善缺血心肌再灌注引起的心脏功能损伤,减少AMI的梗塞面积,减少心肌细胞凋亡。
       红酒有助消化的作用 蛋白质最优良佐餐饮料。葡萄酒能刺激胃酸分泌胃液,每60-100克葡萄酒能使胃液分泌增加120毫升。葡萄酒中单宁物质,可增加肠道肌肉系统中平滑肌肉纤维的收缩,调整结肠的功能。对结肠炎有一定疗效。甜白葡萄酒含有山梨醇,有助消化,防止便秘。
       红酒能提高免疫力,预防感冒 葡萄酒中含有氨基酸、蛋白质、多种维生素(C、B1、B2、PB、B12)、矿物质,这些都是人体必不可少的营养素,它可以不经过预先消化,直接被人体吸收。特别是体弱者,经常饮用适量葡萄酒,可以提高免疫力。
       葡萄含有“苯酚”类化合物,能在病毒表体形成一层薄膜,使病毒难以进入人体细胞,从而达到防治感冒的效果。 红酒有美容抗衰老的作用 红葡萄酒还起养颜美容作用。它通过促进新陈代谢以清除氧自由基、营养皮肤组织,使女士们的皮肤更娇嫩,更具生命活力,更显现出光彩照人的风采。
       红酒有减肥作用 葡萄酒有减轻体重的作用,每升干葡萄酒中含525卡热量,这些热量只相当人体每天平均需要热量的1/15。 饮酒后,葡萄酒能直接被人体吸收、消化,在4小时内全-部消耗掉而不会使体重增加。 。

    此***

其他答案

  • 其实红酒不分国内和国外,只要是真品,都是对身体有多种好处的
    国内造假和劣质的比较多,当然进口的目前市场上也有很多劣质品、灌装品,购买进口酒时要多多注意,记住,一分钱一分货,到哪里都不会太离谱的

    刘***

  • 葡萄酒有一定的保健作用。但进口红酒,这个有什么特殊功效就不好说了。其实国内大厂家的酒还是有保障的。

    杨***

  • 适当地喝点红酒可以预防心脑血管方面的疾病,可以美容养颜、延缓衰老,有助于睡眠等!

    莫***

  • 国内的假货多,还是进口的放心。

    s***