北极参和普通海参的区别,营养价值如何?

北极参都是野生的吗?盐干,糖干,淡干的区别,为什么淡干的最好?

全部答案

  •   产地不同,生长方式不同,营养价值不同。
    北极海参(也有人曾称为大西洋海参)产于北大西洋新斯科舍省海域,近年来产量呈下降趋势,当地渔民是采用拖网的捕捞方式捕获的,不是潜水员潜水捕捞,捕获后迅速用冷藏车运送到加拿大当地加工厂冷库(通常冷库的温度控制在-4℃),新鲜的北极海参在-4℃冷库中存活长达一周。
      加工厂要在一周时间内将冷库中的北极海参进行割肠、清洗、蒸、煮、烘干一系列工艺。因为北极海参生长海域人迹罕至,原住居民没有食用北极参的习惯,且近些年人类才能够进入这片海域(以前没有航道),所以北极参的参龄一般达到极为罕见的10年以上。营养成分为其它海参的3。
      5倍,属于营养特级生物。
    经美国加拿大专家研究分析:北极海参营养丰富,蛋白质含量在60%以上,海参粘多糖约占15%,富含海参皂甙、维生素和微量元素,脂肪含量极低,不含胆固醇。营养与黄海、渤海刺参相比较,除蛋白质略低以外其他成分均高于本地刺参,如海参粘多糖,海参素,及微量元素等,并且不含有铅汞等重金属污染物。

    B***