腰间盘突出适合干什么工作

全部答案

  •   您好!请问患者年龄,性别?目前有哪些临床症状?是否做过相关影像检查?应及早确定病情,对症治疗。早期腰椎间盘突出是可以治愈的。
    腰椎间盘突出是一种常见病,多发于长期保持固定姿势的人群,如办公室职员、电脑操作员、会计、教师、司机、重体力劳动者等。
      许多备受病痛煎熬的重症患者就是因为忽视了前期征兆而贻误最佳治疗时机,留下终身遗憾!因此做好预防是关键。
    腰椎间盘突出预防
    1、工作中注意劳逸结合,姿势正确,避免久坐久站
    2、不要睡太柔床垫。
      宜选用硬板床或者质量好的床垫,保持脊柱生理弯曲
    3、注意腰间保暖,尽量不要受寒。宜选用硬板床,保持脊柱生理弯曲。
    4、平时应加强腰背肌锻炼,加强腰椎稳定性
    5、搬抬重物负重时腰部戴一个腰围(护腰带),加强腰背部的保护,同时有利了腰椎病的恢复
    6、治疗期间,决不能通霄打扑克打麻将,不能长途开车,长途旅游需坐卧铺等
    7、注意做到“十不”,即:不久坐,不久站,不负重,不弯腰(急性期),不抱小孩,不穿高跟鞋,不低头,不坐矮板凳,不劳累,不着凉(腰部)。

    预防腰椎间盘突出,要做到“五注意”:
    1。常规健康检查:对青少年或高危人群应定期进行健康体检,以期早发现、早治疗。
    2。避免不良劳动姿势:避免长时间弯腰用力劳动,如木工刨木、耕田锄地等。
      据报道,弯腰用力劳动时腰椎间盘承受的压力较一般站立时增加一倍以上,极易发生椎间盘突出。
    3。改正不良坐姿:学生或长时间坐位工作者应尽可能保持腰部直立,注意坐位时间不宜太长,适量运动。
    4。加强肌肉锻炼:强有力的背部肌肉,可防止腰背部软组织损伤;腹肌和肋间锻炼,可增加腹内压和胸内压,有助于减轻腰椎负荷。

    5。发现可疑症状及时到医院诊治,接受正规合理的治疗,以免继发损伤。

    w***