电喷轿车需要热车吗?

电喷轿车需要热车吗?如果需要,热多长时间?恳请专业人员回答.

好评回答
      使用电子控制燃油喷射发动机的轿车,在冷启动时发动机转速会自动保持高转,比如热车怠速 700转/分钟,冷启动时可能在 1500转/分钟。
    如果你赶时间,刚启动你就可以用一档怠速行驶。
    *不赶时间,就请原地热车,然后你可以在转速下降到热车怠速后以 不超过发动机红线转速的 40% 为好,比如红线在 7500转/分钟,你在行驶途中就保持在 3000转/分钟以下。
       *在水温表指示上升到“C”处后以不超过发动机红线转速的 60% 为好,比如红线在 7500转/分钟,你在行驶途中就保持在 5000转/分钟以下。 等到水温表的温度指示到“90度”(有些车水温表在正常温度区域内有一些小标记而不是直接的温度表示)时,以车辆说明书的最高速度以下行驶都可以。
       注*:实际上能否开快车还取决于你使用的发动机机油标号,机油越好,限制就越宽松。比如 SJ 级别的 5W30 机油就远比 SF 级别的 10W20 更适合冬季使用,而机油的作用就是减少发动机磨损。
       笼统的说一下,SJ 与 SF 相比,基础油成分更高级,添加剂也更高级,S 后面的字母越靠后,机油级别越高;5W30、10W20 是黏度级别,W 前面的是低温黏度,W 后面是高温黏度,你可以认为 W 前面的数字越低,就更适应低温使用,W 后面的数字越高,就越适合高温使用(具体解释起来很复杂,所以这里就稍微解释一下就好,5W30 这样的机油是复合黏度机油,冬天夏天都可以用的,还有单黏度机油……现在很少了,大家都图方便)。

    琳***

其他答案

  • 个人意见  对于电喷车行驶中热车  这样是最好的  因为原地住车3分钟以上   就对三元催化装置有所伤害   可以在2分钟的时间内   把车速控制在40KM/H以内   用来热车。。。个人建议  仅供参考

    杜***

  • 需要,最好在1到2分钟…不宜太长…

    U***

  • 什么车子都要热车拉

    折***

  • 需要.冬天2分钟,夏天1分钟,而后低速行使等车温上来后在正常行使

    是***