请问家庭轿车正常的热车标准是多长时间?是以时间为限还是以发动机转速为限?

请问家庭轿车正常的热车标准是多长时间?是以时间为限还是以发动机转速为限?请问家庭轿车正常的热车标准是多长时间?是以时间为限还是以发动机转速为限?感觉热车很费油!

好评回答
    哪有标准!
    有的高档车不需要预热也可以直接走,因为它设计了快速加热系统。绝大部分车,在冷天的时候,还是热热车好,一般3分钟左右至5分钟即可。也有采用直接低速走的,我的经验是二档20——30速度走一公里,热车即可。热车当然费油,因为凉车时为使车尽快进入工况,电脑自动给油比较高,怠速一般比较高。车真热好后,发动机怠速回落到850加减50左右转速。

    元***

其他答案

  • 我夏天不热车,冬天才热呢,一般3~5分钟,不知道对不对。,

    越***

  • 热车标准是多长时间与天气有很大关系,夏季热天不需要预热也可以直接走,冬季冷天一般5分钟左右至10分钟即可

    g***

  •   热车后行走是对爱车的一种很好的维护方法,这是很有必要的.                                                               那么具体怎么热车就因车而异,一般来讲让车在发动机水温达到65度以后行走是相当好的.那样对车的发动机起到了很好的保护作用,有利于延长发动机的使用寿命,减小了不必要的机件磨损.

    为***