身体火气大分实火和虚火,百度上说实火是大便干燥,那虚火呢。 还有这样说对吗。

全部答案

  • 火气大  看脸色   主要是脸色不红润  发黄   神色发慌  双眼无神就是所谓的不精神  头发发干
    虚火指的是内火 主要是肝火旺 便秘 小便发黄 尿不净 而且身体发虚
    火气大是因为你身体内部受损和血液的不流畅 不是指什么便秘 拿只是看体外的一些东西
    所谓望闻问切 别以为你们看到的就是事实 其实看你便秘只是能猜出个大概 要不怎么说中医是望闻问切而不止说其中一样呢 你能明白吗? 不只是看还要问 还要把脉呢
    所以别老以为你们看到的就是怎么怎么样的 也需要正规医生去把脉去验血

    叶***