高一数学问题

cos(4次方)x—sin(4次方)x=cos2x
求证过程

好评回答

其他答案

  • 证明:cos( 四次方)x-sin(四次方)x,先利用平方差公式,得:
    原式=[cos(平方)x+sin(平方)x][cos(平方)x-sin(平方)x]
    因为,cos(平方)x+sin(平方)x=1,所以:
    原式=cos(平方)x-sin(平方)x,利用二倍角公式,cos(2x)=cos(平方)x-sin(平方)x,所以原式=cos(2x).即:cos(4次方)x—sin(4次方)x=cos2x

    缘***

  • cos(4次方)x—sin(4次方)x=cos2x
    证明:左边=cos(2次方)x的平方-sin(2次方)x的平方
              =[cos(2次方)x-sin(2次方)x]*[cos(2次方)x+sin(2次方)x]
              =[cos(2次方)x-sin(2次方)]*1
              =cos2x

    逍***

  • cos(4次方)x—sin(4次方)x=cos2x
    证明:cos^4x-sin^4x
    =(cos^2x-sin^2x)(cos^2x+sin^2x)
    =cos^2x—sin^2x
    =cos2x

    a***

  • cos^4x-sin^4x=(cos^2x-sin^2x)(cos^2x+sin^2x)=cos^2x—sin^2x=
    =cos2x
    完全正确!!

    l***