高中数学问题

函数是f(2x+1)偶函数,那么他的图象对称轴是什么?函数f(x)呢?这是如何确定的?

好评回答
    函数f(2x+1)是偶函数,那么他的图象对称轴是什么?函数f(x)呢?这是如何确定的?
    函数f(2x+1)是偶函数,那么他的图象对称轴是y轴,即x=0
    因为F(x)=f(2x+1)是x的函数,偶函数图象关于y轴对称;
    函数f(2x+1)是偶函数,函数f(x)函数f(x)的图象对称轴是x=1;
    因为f(x)的图象可由f(2x+1)的图象向右平移1/2个单位,再将每一点的横坐标
    不变,纵坐标变为原来的2倍得到;而平移变换改变对称轴为x=1/2,伸缩变换改变对称轴为x=1.
    例如:F(x)=f(2x+1)=x^2是偶函数;f(x)=[(x-1)/2]^2的对称轴是x=1.
     你还可以用  f(2x+1)=cosx去检验.
    做这类题时,注意理论联系实际.

    小***

其他答案

  • 因为是偶函数,设t=2x+1  得x=(t-1)/2  f(t)是偶函数 即t=0  所以x=-1/2

    性***

  • 因为f(x)的图象可由f(2x+1)的图象向右平移1/2个单位,再将每一点的横坐标
    缩小到原来的1/2得到,上面两位说法都不对!
    f(2x+1)偶函数,那么他的图象对称轴当然是x=0
    f(x)的对称轴是x=1.
    对称轴是x=0,那么这个x不是f(2x+1)中的x而是t=2x+1

    s***