超市会计与一般会计有何不?

超市会计与一般会计有何不同

全部答案

  •   司法会计也是为诉讼活动服务的,但与法务会计有很大区别,主要表现在以下几方面:(1)执行人的立场不同。司法会计执行人是站在独立的向法律负责的立场上鉴定证据,而法务会计是站在为当事人(通常是作为被告的会计师事务所)服务的立场上,提供有利于自己当事人的证据。
      (2)行为目的不同。司法会计的目的是鉴定司法活动所需证据,以使诉讼活动得以顺利进行;法务会计的目的是提供会计学证据,有利于自己的当事人,并作为减轻或免除责任的辩护。(3)作用时间不同。司法会计的活动者发生在诉讼活动中,法务会计是随会计师事务所对付越来越多的赔偿请求自发产生的,他不会因诉讼活动的存在而存在,它是会计师事务所为了自身的利益而采取的对策,因此其作用发生在诉讼活动的前、中、后。

      (4)作用的结果不同。司法会计工作的结果是出具具有法定证据效力的司法鉴定书,法务会计工作的结果是向法庭提供有利于自己当事人的证据。 ###法务会计师是国家财政部门近两年来大力推广的一个新项目,是“一证三师”(会计师、审计师、律师的完美结合)是以后国家各个机关单位、大中企业必不可少的。

    喇***

  • 会计书上的内容:英国比中国的简单简单在简单.因为英国有很多东西可以在不同的公司找到处理方法.会计的待遇:英国比中国高 相当的高. 英国注会在律师医生排第三名.中国不是人干的工作.在英国会计不需要什么财政部什么部门管.民间(注协)管.中国爷爷(财政部)爸爸(老板)管.风险:英国只要按注协的要求做.不是老板说了算的.中国不但要看爷爷(财政部)爸爸(老板)脸的.会计实际的内容:中国比英国难相当的难.就说报表吧?中国不但要出一个上市公司报表审计.同时还要税务报表审计.同是还要对统计局报表.就是报表就要报三个.费用就不讲了,英国只有一个报表.就OK了.同时中国很多上市公司有这有那的做假.这好中国的体制有关.而且我们开放才30年.英国就不同了.这是可以理解的.

    我***