谁有好办法治疗失眠?

呜…又失眠啦!谁有好办法治疗失眠啊

全部答案

  •   体位疗法
      睡前温水洗脚后,平躺在床上,两腿伸直,脚后跟挨住床,两脚尖尽量翘起,使脚掌和小腿呈90度;两胳膊伸直,手掌放在身体两侧。静止10分钟左右,便会感到困倦欲睡。如果效果不佳,停5分钟再做一次,一般做两次即能入睡。

    按摩疗法

        1。
      揉百会穴(位于头顶部正中线上,距前发际5寸处)50次 2。擦按肾俞至关元俞(在第二至第五腰椎棘突旁开1。5寸处)各50次    3。摩按气海穴、关元穴(位于前正中线上,脐下1。5寸至3寸处)各50次 4。
      揉按足三里(位于外膝眼下3寸,胫骨前嵴外侧一横指处)、三阴交穴(位于内踝尖直上3寸处)各50次    5。
      擦涌泉穴(位于足底前1/3凹陷处)100次 晚上睡前喝瓶牛奶有助睡眠 茶、咖啡、可乐类饮料等含有中枢神经兴奋剂——咖啡碱,晚间饮用可引起失眠 失眠的时候不要着急 也不要迫使自己睡觉 那样只会更加无法入睡 你可以看看书 或者用手机上网看看新闻 慢慢的有困意自然就睡。

    洪***

  •   体位疗法
      睡前温水洗脚后,平躺在床上,两腿伸直,脚后跟挨住床,两脚尖尽量翘起,使脚掌和小腿呈90度;两胳膊伸直,手掌放在身体两侧。静止10分钟左右,便会感到困倦欲睡。如果效果不佳,停5分钟再做一次,一般做两次即能入睡。

    按摩疗法

        1。
      揉百会穴(位于头顶部正中线上,距前发际5寸处)50次 2。擦按肾俞至关元俞(在第二至第五腰椎棘突旁开1。5寸处)各50次    3。摩按气海穴、关元穴(位于前正中线上,脐下1。5寸至3寸处)各50次 4。
      揉按足三里(位于外膝眼下3寸,胫骨前嵴外侧一横指处)、三阴交穴(位于内踝尖直上3寸处)各50次    5。
      擦涌泉穴(位于足底前1/3凹陷处)100次 晚上睡前喝瓶牛奶有助睡眠 茶、咖啡、可乐类饮料等含有中枢神经兴奋剂——咖啡碱,晚间饮用可引起失眠 失眠的时候不要着急 也不要迫使自己睡觉 那样只会更加无法入睡 你可以看看书 或者用手机上网看看新闻 慢慢的有困意自然就睡着了。

    洪***

  • 失眠的原因很多,要具体情况具体分析、对待。比如你白天你有很多事情烦心、睡前看影视过于激动或害怕、睡前喝浓茶或浓咖啡、……建议你首先找到原因。睡前喝杯牛奶,不要睡太晚,睡前做足底按摩,不要午睡,白天多些体力活动……试试看。愿你睡的香,身体好!

    冯***

  • 睡眠障碍的根源在于气血亏虚,脏腑失调。推荐海音牌生安胶囊富含柏子仁皂甙、酸枣仁皂甙、黄酮甙、茯苓聚糖等多种天然镇静安神成份,可有效调节神经系统兴奋性,改善大脑皮层功能,维持人体内环境的平衡与稳定,且无副作用,不会产生依赖性。服用本品可使人入睡时自然沉静、安祥,醒后神清气爽,益于身心健康。
    全国各地海音专卖店或网上有售

    沅***

  • 我不建议吃药,那样可能会产生依赖性,对身体也不好。
    不知道你是不是有什么烦心的事,睡觉的时候还在思考一些问题,比如工作啊,人际关系等等,如果是这样,那就是压力太大了,只能自己学会减压,向朋友或者家人倾诉一下
    我觉得运动是克服失眠的一个很有效的办法,如果你比较年轻可以选择跑步、打拳、单车或者游泳,但是不要太剧烈,那样适得其反,会兴奋的失眠的,我觉得最好的就是瑜迦;如果是上年纪或者身体不太好的,可以慢走、轻柔一点的体操
    还有,睡前吃点甜品或者热牛奶也有助于睡眠。
    最好在晚上11点前开始睡觉,这样可以有时间达到深度睡眠,能真正的缓解疲劳。要保证至少6个小时睡眠时间,其他时间就不要睡了。

    腾***

  • 1、生活要有规律,晚上按时上床,减少夜生活,躺在床上20~30分钟不能入睡就应起床,看一些乏味的书报,待有倦意时再上床,无论多迟上床,早晨必须按时起床,提高睡眠率。
      2、床只用于睡眠,不要在床上工作和思考问题。
      3、睡前避免从事体育娱乐活动,避免兴奋性的情感活动,不看紧张的电视,不饮浓茶咖啡,不吸烟,并避免生理性干扰夜眠的因素,如饥饿、过饱和性兴奋得不到解决等。
      4、研究心理卫生,开朗乐观,心胸豁达,知足常乐,适当保留“童心”,交替使用身体的各个部位,培养一项松弛身心的业余爱好。
      5、有规律的体育锻炼是防治失眠的重要方法,持之以恒地进行中等程度运动量的体育锻炼。
      6、避免干扰白天警醒和夜间睡眠质量的日间活动,如白天打盹,花太多的时间呆在床上而没有睡觉。
      7、调节卧室的光线和温度,减少噪音,去除各种可能引起不安全感的因素。

    宇***