高密度脂蛋白偏低是什么原因?

体检结果:高密度脂蛋白偏低是什么原因,要注意什么?

全部答案

  • 高密度脂蛋白对冠心病的临床诊断是一个重要的参考指标。它的降低是临床冠心病的危险因子之一,并可能促进动脉粥样硬化的发展。建议合理饮食,注意适当运动。

    无***

  • 高密度脂蛋白为血清蛋白之一。缩写为HDL。亦称为a1脂蛋白。比较富含磷脂质,在血清中的含量约为300mg/dl。其蛋白质部分, A-Ⅰ约为75%, A-Ⅱ约为20%。由于可输出胆固醇促进胆固醇的代谢,所以现在作为动脉硬化预防因子而受到重视。高密度脂蛋白运载周围组织中的胆固醇,再转化为胆汁酸或直接通过胆汁从肠道排出,动脉造影证明高密度脂蛋白胆固醇含量与动脉管腔狭窄程度呈显著的负相关。所以高密度脂蛋白是一种抗动脉粥样硬化的血浆脂蛋白,是冠心病的保护因子。俗称“血管清道夫”。

    壮***

  • 要注意以下几点:一是少吃动物脂肪和动物内脏,控制油炸食品。二是多运动锻炼,消耗多余能量,以利控制血脂。三是多吃洋葱、紫菜、海带、苹果、芹菜、猕猴桃等。四是适当多吃一点醋,加强饮食保健。五是还对自己的控制能力没有信心,用一点六味黄酮茶,45天就可以见效果。

    福***

  • 是缺少锻炼身体

    罗***

  • 这个我回答你,前两天我刚拿到体检结果,医生的答复是要综合起来看,个别指数偏低一点不用担心

    叫***

  • 如果其他指标都正常,没什么事,可能是精神紧张引起的。如果我的答案对您有帮助请点击有用,谢谢!

    匿名

  • 病情分析:
    高密度脂蛋白偏低,容易得心脑血管病, 这些都都会增加您患高血压的危险.平时要注意饮食清淡,少油腻,暂时不要吃药,过几个月再复查一次看看.
    意见建议:
    建议您:少盐,少油,低热量饮食;高纤维饮食. 多运动,戒烟戒酒,乐观的心情,充足的睡眠,均衡的营养.
    高密度脂蛋白是血液中密度最高,颗粒最小的一种脂蛋白,高密度脂蛋白胆固醇与心脑血管疾病的发病率呈负相关.被认为是一种抗高脂血症,抗冠心病和动脉粥样硬化的保护因子.高密度脂蛋白越高越好.

    平***

  •   是脂蛋白的一种,是由蛋白质和脂质组成的大分子复合物。高水平的高密度脂蛋白-胆固醇可以抑制心血管疾病的发生, 与此同时低密度脂蛋白胆固醇水平(低于40 mg/dL)会提高心脏病发生的风险。[2] 在测试胆固醇水平的时候,任何在高密度脂蛋白粒子内的胆固醇都被视为保护身体心血管系统健康的因子,和"坏的" 低密度脂蛋白形成对比。
       病理研究指出高浓度的高密度脂蛋白(大于60mg/dL)对心血管疾病例如心肌梗塞有抑制作用。低浓度的高密度脂蛋白(男性低于40 mg/dL,女性低于50 mg/dL)会有诱发动脉粥样硬化的危险。 有氧运动[9] 减轻体重 戒烟 使用添加剂例如奥米加3鱼油 控制饮食中脂肪摄入量为整体卡路里摄入量的30–35% 从饮食中去除反式脂肪 每天摄取的油脂中,增加单元不饱和脂肪类和奥米加3多元不饱和脂肪类的摄取,减少或去除饱和脂肪、许多人也需要减少奥米加6多元不饱和脂肪。
       每天饮用1–2杯酒精饮料 在饮食中添加水溶性纤维。

    a***

  • 好,高密度脂蛋白就是所说的好胆固醇,在一定范围内,指数越高越好,低密度脂蛋白就是坏胆固醇,在一定范围内指数越低越好,平时多注意饮食清淡,不要吃动物的脂肪内脏等高脂高胆固醇的食物,多吃些新鲜的水果蔬菜,适当的参加体育锻炼

    小***

  • 高密度脂蛋白一般和冠心病是有一定关系的,如果高密度脂蛋白偏低的话,容易引发冠心病,所以自己平时要多注意一下。

    義***