介绍自己的家庭(作文)600字

范文加提纲

全部答案

  • 跟我一起唱:我的家在东北,我爸是李刚~那里有许多东北饺子店

    陈***

  •   今天爸妈不在家,我心里一阵狂喜:可轮到我当家啦!
    当然,时间由自己安排。我得先看一会儿电视,于是,我迫不及待地打开电视看起了我喜欢的《还珠格格》。看完一集,又看一集,手捧一包零食四仰八叉地躺在沙发上,悠哉游哉,美极了!忽然,我想起前几天,老师安排同学们在家帮父母做一件好事,可就是没机会。
      平时在家里, 都是爸爸妈妈做菜。 今天是星期天,该我大显身手了。
    我也体会以下做菜的感觉。于是,我来到厨房, 把锅刷干净,先倒一点在油锅里, 把火调到小火的位置, 把锅盖盖上,等油热。 趁着这会儿时间,我拿出黄瓜和鸡蛋。我将黄瓜先放进水池里泡一泡,洗干净。
      然后放在菜板上把黄瓜切成车轮状。谁知,黄瓜片骨碌乱滚。经过一番努力,我终于切好了。 该轮到鸡蛋了。我把鸡蛋对着锅沿一敲,再一掰,两手一抬只听"哧啦"一声将鸡蛋打在锅里。这回可有点儿手忙脚乱了,一会儿用铲子翻,一会儿擦一把额头上的汗,该放黄瓜了,将炒好的鸡蛋放在锅的一边,把切好的黄瓜倒入锅中,在锅中翻炒一会儿,最后放入盐,味精, 当闻到炒鸡蛋的那股香味,就可以装碟盛出来。

    一个不够意思,再露一手:我又把油烧热,当锅里飘起一缕青烟,油微微滚动的时候,我便把肉片到在锅里,锅立刻响起了"噼噼啪啪"的爆炸声,淡红色的肉片变成了深红色,我用铲子把肉片拨到一边去,向油锅里倒进芹菜。锅中的爆炸声更响了,我挥动铲子把芹菜和肉片搅到一起。
      等肉片由深红变成灰白,芹菜由淡绿变成墨绿。一股香味扑鼻而来。
    这样一道道美味的佳肴新鲜出炉了。 尝上一口, 啊!香喷喷的… 自己做菜的感觉真不错! 你瞧,这家我当的还不错吧!。

    李***

  •   我的家庭生活 家庭,是每个人遮蜂挡雨的地方,而有个幸福美满的家庭是人们梦寐以求的。家庭是由几个人组成的,大家是要互相关心和谐的相处,那么生活酒会很快乐不是吗?你们想知道我的家庭生活是怎么样的吗?下面就听我细细讲给你们听吧!  我的家庭生活是由我我 哥哥 爸爸妈妈组成的一个幸福 美满的家庭。
      我的家庭生活很平常,只有星期六晚上,我们全家都要搞一次全家聚会晚餐。这时,爸爸以迫不及待地的去商场采购回来了,左一袋,右一袋地提回来了。妈妈则像个大厨师,在厨房里大选身手,我就当妈妈的小助手帮忙做杂活。而哥哥就在收拾客厅。一家个做个的事,不亦乐乎。
         经过大家的劳动,桌上已摆满菜,那菜的香味像桂花十里飘香,我和哥的口水早以流万丈尺了,就等着老爸的一句开饭。老爸终于说开饭了。我和哥哥大口大口的吃菜,把爸爸妈妈笑得合不拢嘴,原来是我把菜吃到嘴巴旁边,像只小猫似的,而哥哥却把菜吃到鼻子上,像个小丑,怪不得把爸妈笑得合不拢嘴。
      我们一家有说有笑的吃完了着顿丰盛的晚餐。  可想而之,我的家庭生活是怎么样的吧 !        我的一家我,一个平凡的人,生活只是由三点构成的:学习――课余――家庭。每到学习时,繁重的作业压得我难以喘过气来。而课余生活中又缺朋少友,无聊至极。
      只有家庭!生活中一块乐土,我的乐园!每到双休日之时,阳光透过窗前的扁桃树,穿过层层窗户,来到房间里,欢跳雀跃着。而我,躺在似乎零乱却又整齐的床铺上,享受着这天伦之乐。小鸟儿在树枝上轻轻地歌唱,那歌声那么悦耳,那么令人心情舒畅。这就是我的小天地――房间:一张桌子,一张床铺,一张椅子,两 个柜子(一个衣柜,一个书柜)构成了这个生机盎然、活色生香的“城堡”。
      我常常在那饱经风霜的桌子上写写画画,舒适地坐在椅子上或者躺在软软床铺上,听着抒情的音乐,望天空想事情。在这房间里,我总是怡然自得极了,关着门时,更加自由自在。与我的“小天地”相邻的是母爱的房间――厨房。刚刚睁开朦胧的睡眼,穿好衣物,缓缓“飘”出房间,一股甜香味美的感觉传遍全身,像经脉通畅一般地清醒过来,轻盈的步子走入厨房,又见妈妈似乎在煮饭,或许在清洗,总之都在忙活。
      漱口,洗脸,刚刚坐下,即刻看到桌上零乱摆着几盘菜。“糖醋炒鱼”,鱼肉嫩鲜可口,甜中略带酸,酸里稍含甜,条条鱼的味道不尽相同。“鸡蛋炒葱”,蛋虽略老,可是葱的无尽延绵之香却环绕在鼻咽之间。粒粒的白米香又甜,螺汤之纯天上难寻。妈妈微笑地走来,问了一声好吃吗。
      我当然会说好吃――母爱的结晶之美胜过任何东西。我爱厨房!我更爱这个温馨的家!谢谢采纳。

    我***

  •   我的家
    我的家在信院家属区,这里的环境非常优雅。
    我家楼前有一条宽阔的马路,每天都有很多汽车和行人从这里经过,非常热闹。马路上还镶嵌着很多块黄色的地灯骇伐粪和荼古讽汰釜咯,晚上汽车灯一照,它们就会反射出金色的光芒,增加了亮光。
      楼前有一大片草坪,春天来到的时候,小草偷偷地从土里露出头来,用它那青青的脸静静地观看着这个春意盎然的世界。草坪的中间还有八九棵桃树,桃花盛开的时候,有白色的,粉色的,深红色的,从我家阳台上往下看,草坪上真像一片红绿相间的海洋。
    楼后面的冬青树一年四季都是绿色的,但最绿的时候还是在春天。
      冬青的远处有一排排高大的杨树,像一群群手拿刀枪的巨人。楼的西面和最东面各有一棵石榴树,石榴花开的时候,远远望去树上像挂满了红色和绿色的珠宝。最近,楼下又新修了一个停车场,是用红色和黄色的地砖铺成的,上面有和橙子一样大小的小圆孔,里面种着一棵棵青草,这样既能方便停车,又能美化环境,防止沙尘暴。

    二、我的家在河南油田医院小区14号楼4单元6楼东户。我家有三口人:爸爸、妈妈和我。
    一进我家,首先看到的是小走廊。顺着走廊直走,是我的小卧室,我在小卧室门上挂了一幅我画的画,上面画着一辆小车,车子下面卧着一只小狗。

    画的后边是我的小卧室。一进那里,我就是国王了。 许多玩具、桌椅都是我的臣民,就连家里的国王爸爸,进了我的小卧室也要听我的摆布。
    小卧室的右边是客厅,那儿是我们家接待客人的地方。正面墙上挂着一个钟表 ,钟表的正前方是一台电视,电视的下面是一张桌子 ,桌子的旁边是几把椅子,椅子的旁边是一台饮水机。
       在这样温馨的房间,也曾经发生过没有消烟的战争 。
    一天晚上,妈妈看电视看到了10点多,还不肯睡觉 ,爸爸就把电视关了。可妈妈又把电视打开了,就这样,他们俩就开始吵架了。我试图分开他们,可怎么劝也白搭,我就索性睡觉去了。没想到,第二天早晨他们又合好了。

    客厅的对面是大卧室,那是爸爸和妈妈的房间。在他们房间的东南角有一台电脑,我常常在网上找一些小游戏下载到桌面上玩。还有的时候, 我会在网上找一些作文、电影之类的东西。电脑的旁边是一张大床,大床的两边是床头柜,左床头柜的前边是两扇大立柜,那是我家放衣物、被子的地方。

    紧挨着大卧室的是厕所。一提到厕所,小朋友们的知觉就是一个“臭”字 ,可是我家的厕所很特别,不但没有臭气熏天,反而香喷喷的,因为洗发精、香皂、牙膏这些香气四溢的东西都放在厕所里,所以,我家的厕所总是芳香扑鼻。
    我就像家里的一轮小太阳,就连以前在家里称王称霸的爸爸, 现在也开始败落了。
      现在家里手握大权的是我,只要我一声令下,他们就得赶紧行动。只要我的脸上挂着微笑,我的家就像温情的小河,日夜唱着欢乐的歌。
    可这处温馨的港湾也下过一场暴雨。
    有一次,爸爸在那里玩电脑,妈妈走过来,说她要下载歌曲。
      可爸爸就是不让座,最后,他俩吵起来了,妈妈气得眼睛红红的,爸爸气得脖子粗粗的,你一句我一句,丁丁当当,吵得天昏地暗,直到妈妈怒气冲冲地到床上翻身蒙头大睡为止。
    我的家不算豪华,但很温馨。我们全家热爱生活,共同上进,我在学习上也很迈力。

    欢迎常来我家坐坐。
    我爱我家,爱这个充满爱心的家! 我爱我家 每个人都有一个家,而且骇伐粪和荼古讽汰釜咯每个人都会很爱他自己的家,因此,我也不例外。 家,能给人一种温暖的感觉,
    家楼前有一条宽阔的马路,每天都有很多汽车和行人从这里经过,非常热闹。
      马路上还镶嵌着很多块黄色的地灯,晚上汽车灯一照,它们就会反射出金色的光芒,增加了亮光。楼前有一大片草坪,春天来到的时候,小草偷偷地从土里露出头来,用它那青青的脸静静地观看着这个春意盎然的世界。草坪的中间还有八九棵桃树,桃花盛开的时候,有白色的,粉色的,深红色的,从我家阳台上往下看,草坪上真像一片红绿相间的海洋。

    楼后面的冬青树一年四季都是绿色的,但最绿的时候还是在春天。冬青的远处有一排排高大的杨树,像一群群手拿刀枪的巨人。楼的西面和最东面各有一棵石榴树,石榴花开的时候,远远望去树上像挂满了红色和绿色的珠宝。最近,楼下又新修了一个停车场,是用红色和黄色的地砖铺成的,上面有和橙子一样大小的小圆孔,里面种着一棵棵青草,这样既能方便停车,又能美化环境,防止沙尘。

    花***

  •   家庭,是每个人遮蜂挡雨的地方,而有个幸福美满的家庭是人们梦寐以求的。家庭是由几个人组成的,大家是要互相关心和谐的相处,那么生活酒会很快乐不是吗?你们想知道我的家庭生活是怎么样的吗?下面就听我细细讲给你们听吧!
    我的家庭生活是由我我哥哥爸爸妈妈组成的一个幸福美满的家庭。
      我的家庭生活很平常,只有星期六晚上,我们全家都要搞一次全家聚会晚餐。这时,爸爸以迫不及待地的去商场采购回来了,左一袋,右一袋地提回来了。妈妈则像个大厨师,在厨房里大选身手,我就当妈妈的小助手帮忙做杂活。而哥哥就在收拾客厅。一家个做个的事,不亦乐乎。

    经过大家的劳动,桌上已摆满菜,那菜的香味像桂花十里飘香,我和哥的口水早以流万丈尺了,就等着老爸的一句开饭。老爸终于说开饭了。我和哥哥大口大口的吃菜,把爸爸妈妈笑得合不拢嘴,原来是我把菜吃到嘴巴旁边,像只小猫似的,而哥哥却把菜吃到鼻子上,像个小丑,怪不得把爸妈笑得合不拢嘴。
      我们一家有说有笑的吃完了着顿丰盛的晚餐。
    可想而之,我的家庭生活是怎么样的吧!
    每天,都是厨房里的妈妈用锅碗瓢盆把我从梦想叫起,使我从梦中回到了家。
    家,是每个人值得依靠的地方,在我幼小的时候,妈妈常轻轻地唱着“爸爸是船,妈妈是帆,载着宸宸,组成幸福家庭”的歌曲,哄着我进入甜蜜的梦乡,每当回忆起在幼小时妈妈唱这支歌时,我不禁油然而生一种对家的眷恋之情。

    周末时
    周末,我总是想多睡一会,但妈妈总是把我早早的叫醒,谁叫我太胖了,我带我晨练。
    “先是绕着小区跑一圈。”妈妈边跑边说。
    “我不想跑。”
    “快跑。
      ”妈妈瞪着眼赫赫的告诉我。
    “一二一,一二一……”
    终于,熬过了早晨,我回到家就做作业。妈妈爸爸就开始忙午饭。
    厨房里
    锅碗瓢盆噼啪声响,爸爸把准备好的材料下了锅,妈妈则是在一旁做美味的番茄蛋汤,馋得我只好在一旁流口水,只好默默的告诉自己快好了,再等一会。

    哈哈热腾腾饭菜终于端上了桌,惹的我直流口水。晚了没有洗手就抓了一块糖醋排骨到嘴里。哇!好烫,只好让我不停的吹气,爸爸见了,就笑呵呵说我这只小馋猫是自找苦吃,谁叫我是馋到家了呢。
    下午了
    爸爸妈妈和我一起看电视,上网,看书。
      有时爸爸还会和我一起下下棋,妈妈还会和我一起讲几句英语,提高一下我的英语水平。
    一晃眼的功夫,又到了晚饭时间了,妈妈爸爸就去下厨了。

    对呀!
    很简单,不是吗
    你说呢
    等等,好吗
    我的家庭,虽是平平常常、普普通通的,但家中的四位成员:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都非常的疼爱我。

    从小,爷爷就对我关怀备至。有什么好吃的,都给我吃,只要我想买什么,爷爷总是千依百顺,因此,我得到了像公主一样的待遇。我渐渐地懂事了,偶然的一次,我听到奶奶说,老伴儿真是福大命大,差一点儿就看不到孙女了。
    我凑上去问奶奶:“爷爷以前怎么了,你快说呀?”奶奶禁不住我的再三纠缠,终于说了出来:“你爷爷在你还没出生的时候,得过肺癌,还好是早期,终于救活了,但身体没有以前那样健壮了。
      ”我一听,眼泪夺眶而出。难怪,爷爷经过了生死,所以也就更加的珍惜。“就因为这样,我事事都顺着他。”奶奶插了一句。说到奶奶,别看她,刀子嘴,豆腐心。虽然平时嘴上不饶人,但她的心,比谁都软弱。
    爸爸是个“书迷”,每次只要一有空,就会拿起报纸,津津有味地看起来。
      有一次,我大声叫道:“爸爸,爸爸……吃饭了!”可爸爸不作声,我就夹了一快红烧肉,来到爸爸面前,一边晃悠,一边说:“爸爸,这可是你最爱吃的红烧肉啊!你看,多香呀,快去吃饭吧。”谁知他不吃我这一套,竟若无旁人地又看起了报纸。我气呼呼地走了。少顷,爸爸还是去吃饭了,我沾沾自喜:嘿,你不吃饭行吗?不过他一扔下饭碗,又看起了报纸。
      “书迷”这个称号,爸爸真是当之无愧啊!
    比起爱看报的爸爸,妈妈应该是比较开通的。我有什么难题,妈妈总是来帮我解答,而且还教导我,基本上我的学习都是妈妈管的。我有任何事情,也都会跟妈妈说,所以妈妈有时候就像是我的朋友一样。

    我感谢上苍,赐予了疼爱我的爷爷、慈祥的奶奶、爱看报的爸爸、还有开通的妈妈。我在这个平凡的家会幸福快乐地成长,我永远都是最亮眼的“明珠”!
    这是一个
    还有五个
    我的家只有爸爸、妈妈和我,爷爷和奶奶还在新疆工作,外婆和外爷在乡下照顾我可爱的小表妹。
      所以他们不能来照看我。从我懂事起,我就知道我的爸爸妈妈一天到晚都是忙忙碌碌的。因为他们又要上班,又要照顾我,但他们时时刻刻都关心着我,让我感到很幸福。
    我的爸爸工作很忙,经常早出晚归,有时候还要出差呢!一走就是好几天,但他每天都会给家里打电话。
      到了周末,爸爸会尽量留在家里,陪我和妈妈玩个痛快,他教我和妈妈打太极拳,听我讲故事,还会亲自下厨房做一桌丰盛的饭菜,等我和妈妈来品尝,虽然我觉得并没有妈妈做得好吃,但每次我们都吃得津津有味。
    我的妈妈非常勤劳,她工作认真,现在是他们单位的工程师了,但我们家所有家务几乎被她包揽了。
      她下班回到家后似乎总在忙,洗衣,煮饭,上网查资料;爸爸因工作没回家时,她还要辅导我的作业,然后就边看电视边等爸爸。
    我妈妈心地善良,我爸爸又是一个善解人意的人,他们互相关心,很少吵架,做女儿的我也感到非常幸福。就如昨天晚上那一件事吧!
    我和爸爸正坐在沙发上讨论学习,妈妈在给我们端开水。
      爸爸不小心把一本书丢到了离我们比较近的地方,妈妈正笑容满面地把开水端给我们,谁知妈妈踩到了爸爸丢的书上了,脚一滑,一下子就摔倒了。手中开水洒到了爸爸的身上。只听见爸爸“哎哟!”了一声,我赶紧把爸爸的裤脚挽起来,然后赶紧去找药好给爸爸擦上。可爸爸没管那么多,而是把妈妈扶起来说:“你摔痛了没有?对不起,我不该乱扔东西。
      ”妈妈忙说:“没仕么,是我不看路才摔到,害得你------不说了,你疼不疼?”“不疼”爸爸笑着说。我看见这一幕,甜甜的笑了。
    我不仅爱我这个家,更爱我的爸爸妈妈。
    你瞧!你看!我家庭住着四口人,爸爸。
      妈妈。妹妹和我。日子过的象神仙!
    爸爸是一个工作狂。整天忙里忙外的,一刻也不休息。我一去求支援,他也爱理不理。真是个为工作而失理智的爸爸。但是他也是为了维持生计呀,爸爸是家庭的顶梁柱,不可跨!
    妈妈是一名贤妻良母。
      家务活。看管妹妹等等事务,她都做的很好。我做了坏事(我不会做的)或考试没考好,她就重鞭伺候。这时,我就要挨鞭踏之苦了。唉呦~
    妹妹是个小破孩,整天破坏物品。你看!她右手拿书,左手用力一撕,一本书消失了。妹妹又想再撕一本书,我连忙上前阻止,她用力爪了我一下,破相了。
      我刚想教训教训她,妹妹却和我“聊天了。”我听了妹妹的“甜言蜜语”放弃了。
    我是一为学生。学习认真,考试不错。奖励也有呀!所以,爸爸。妈妈不会找我麻烦。我就可以安心的玩了。
    我的家庭是超级的!
    你瞧!你看!我家庭住着四口人,爸爸。
      妈妈。妹妹和我。日子过的象神仙!
    爸爸是一个工作狂。整天忙里忙外的,一刻也不休息。我一去求支援,他也爱理不理。真是个为工作而失理智的爸爸。但是他也是为了维持生计呀,爸爸是家庭的顶梁柱,不可跨!
    妈妈是一名贤妻良母。
      家务活。看管妹妹等等事务,她都做的很好。我做了坏事(我不会做的)或考试没考好,她就重鞭伺候。这时,我就要挨鞭踏之苦了。唉呦~
    妹妹是个小破孩,整天破坏物品。你看!她右手拿书,左手用力一撕,一本书消失了。妹妹又想再撕一本书,我连忙上前阻止,她用力爪了我一下,破相了。
      我刚想教训教训她,妹妹却和我“聊天了。”我听了妹妹的“甜言蜜语”放弃了。
    我是一为学生。学习认真,考试不错。奖励也有呀!所以,爸爸。妈妈不会找我麻烦。我就可以安心的玩了。
    我的家庭是超级的!
    家——爸爸,妈妈,小妹和我。

    父亲:记忆中的他是和蔼可亲的,似乎有一点傻。我想在也没有人可以像我这样子形容自己的父亲了吧。是的父亲他太慈祥了。他爱我得简直是到了溺爱的程度,所以我才称之为“傻”。
    至有记忆以来,父亲似乎从未打过我。
      亦从未骂过我,就是诉责一两句也满是包容怜爱的语气。这就是我的爸爸我亲爱的父亲有点傻傻的父亲。
    妈妈:正是有爸爸是慈祥所以才会有妈妈的严厉。妈妈在我和爸爸的心中的定位一样是个叼蛮凶悍的女性。在我屁股上挥舞手掌的永远是妈妈,小时候如果我是孙悟空那妈妈就是如来佛。
      正所谓一物降一物,小时侯的我是很顽皮的经常惹祸,因此没少被妈妈的棍子抽,而爸爸也总是会搂住我用自己的身子替我抵挡妈妈的棍棒。
    过去的时光渐渐远去,现在的母亲憔悴了许多也消瘦了许多,心目中妈妈是很爱美的,那斑驳的白发和消瘦的面庞会掩盖她的美丽么??我想不会的,因为在我心中她一直是我最美的女神……
    妹妹:2008年那个12月里,家里增添了一个小生命-我可爱的小妹妹。
      她的诞生给家里增添了一份新的生气。那几日爸爸的脸一直是舒展开的,每一下班进门回来总是洋溢着幸福得意的微笑。那时的家里是幸福的。
    一开始我会以为自己会嫉妒自己的妹妹,因为她的诞生会抢走爸爸妈妈的爱。但事实证明着我错了,爸爸妈妈因为有了妹妹而更加的知道了将爱如何分享,对妹妹是怜爱对我同样也是怜爱。

    现在她7岁了暑假去看到她时我发现她真的好可爱。看到我和妈妈聊天她总会淘气地跑到妈妈的怀里打乱我们的讲话。这小可爱居然会吃我的醋,呵呵~
    再加上我,这个家完美的结合在一起,一起话家常谈笑风生。

    我爱我家,爱爸爸,爱妈妈,爱小妹。我的家我的爱。
    没了,够您选择了吧
    ???。

    z***