左边是田右边是丁,怎么读

全部答案

  •   町
    dīng
    ——“畹町”(Wǎndīng):镇名。在云南省德宏傣族景颇族自治州西南部
    另见tīng

    tīng
    〈名〉
    (形声。
      从田,丁声。本义:田界,田间小路)
    同本义 [raised path between farm fields;balk;baulk]
    町,田践处曰町。——《说文》
    又如:町畦(田界;界域;界限;蹊径,途径)
    古代地积单位名 [ting, a measure of area]
    町原防,牧隰皋,井衍沃。
      ——《左传·襄公二十五年》
    田地;田亩 [field]。
    如:町崖(田区崖岸);
    日本的一种长度单位 [a Japanese measure of length],1町=119码或1公里=9。
      167町
    另见dīng

    tǐng
    ㄊㄧㄥˇ
    〔~~〕平坦的样子。
    田界田间小路:~畦(田埂,喻界限、规矩、约束)。
      ~疃(田舍旁的空地)。
    郑码:KIAI,U:753A,GBK:EEAE
    笔画数:7,部首:田,笔顺编号:2512112。

    莫***