初中化学之分子

请从分子的角度解析问题:
1混合物和纯净物有什么不同?

判断
1 同种物质的分子性质相同,不同种物质的分子性质不同

2空气里的氮气\氧气等分子均匀地混合在一起

好评回答
    混合物是由两种或两种以上的物质组成,而纯净物由同种物质组成。
    1)是正确的。
    2)正确的。

    久***

其他答案

  • 楼上说的有道理,完全正确。

    冲***

  • 我书上的定义是这样的:
    像空气这样由两种或多种物质混合而成的物质叫混合物。
    像氮气、氧气等分别只由一种物质组成,叫纯净物。
    一种物质由一种分子构成,所以上面定义中的物质也可改成分子。
    下面我要说了,第一个判断题是错误的,呵呵,和大家都不一样,我书上就有这道题,看来大家都忽略了,应该是:“同种物质的分子化学性质相同,不同种物质的分子化学性质不同。”原说法不严密啊!
    根据混合物的概念可知,是由一种物质构成,那么,氧气和氮气就是两种物质,和均匀与否没有关系,重要是它不是一种物质,是混合物,所以错误!

    煙***