会游泳的人不小心掉到水里会自救吗?

我是想知道,会游泳的人比方游泳运动员不小心掉到水里,他的本能是什么?他应该是可以自救的吧?但步骤是怎样的呢?
应该是先憋住气吧,那他憋气是自觉的有意识的,还是因为游得多而本能的条件反射的?
请问会游泳的朋友,如果遇到洪水,你们都可以保证自己的安全吗?我问过我的同事,答复他可以有准备的下水,这时没问题,对于突发的情况因为没试过,所以也不敢保证.
我就是想知道学习游泳来增加自救的机会,这个求生方法有多大的可行性?
还有我想知道,要熟练到什么程度才可以有本领自救?如果只是会在水里游动,没有多少经验,是不是突发情况下还是会慌?

好评回答
    我想会游泳的人掉到水里的一瞬间是和不会游泳的人一样的,因为是不小心的,心里没有准备好,但掉到水里之后,就不同了,会游泳的人会靠着游泳的经验采取自救,而不会游泳的人就会心里紧张,胡乱挣扎.
    至于你说的掉进洪水后,我想不管你会不会游泳,活的几率很小,你想一想也该知道,洪水的流速很快的,一般掉进去之后会被马上冲到下游,而且这种速度连换气都很难,应该说会游泳的人活的几率比不会游泳的大.

    小***

其他答案

  • 我很小的时候学过游泳,但是不精!
    初中的时候跟朋友去池塘玩,在水塘边的时候,朋友一下把我推了下去,是头先下的,一时之间根本分不清哪是上哪是下!几秒钟后通过浮力和划水就能分清上下浮出水面了!

    陈***

  • 我就是想知道学习游泳来增加自救的机会,这个求生方法有多大的可行性?
    这个可行性的比率是100%,因为即使不会游泳的人,落水以后都会本能地采取各种方法求生的,何况一个已经掌握了在水中运动的人呢?
    至于洪水,要看遇险的情形,如果是遭遇泥石流,那么就别想了,如果是在保持清醒的前提下落水,只要能漂浮一段时间到开阔水面,水流速度自然会变慢,获救生还的机会要大得多。
    洪水中丧生的许多会游泳的人是绝大多数是没有时间反应,其余的是因为被困时间太久体力不支或者从高处坠下丧生的。

    男***

  • 学习游泳就是要在危险的时候能自救,这样至少可以无需别人救助。  俗话说,会游泳就有了1.5 条命吗!
    具体遇险的情况很复杂,要具体情况具体对待。 冷静,沉着很关键!  会游泳存活的几率肯定比不会的几率大!!
    不会游,你活的机会都没有! 还可能拖累施救你的人。
    如果人人会水  那也不会有那么多悲剧了阿

    a***

  • 我爱跳水,游得不错。有一次过年与家人去湖边玩,我抱着我表弟在坝走,因为他顽皮,以至不慎双双掉进湖中(大冬天的,且湖水很深)。为了不让弟弟出事,我想尽全力托起他,他却瞎摸乱抓死死缠紧我,害得我浮不出水面。最后是家人拿了一根不知从哪揪来的竹棍,把我俩捞起来了。真是狼狈不堪!其实会游泳的人掉进水里肯定会自救,要是身边有个不会游的人待救中,请好生思考!

    不***