什么是必修一必修二...?

我在买高中的辅导书的时候,看到很多譬如数学必修4,数学必修5,等等的,这是什么意思?它那里没有分高一高二高三,就用“必修”分。有谁知道吗

好评回答
    刚刚高考完,应该可以回答这个问题吧。就是不分高一高二高三,高一学必修第一册的上下两本书,高二学必修第二册的上下两本书,高三学第三册,第三册中既有必修内容也有选修内容。
    注意,其中第二册的下分为A,B两书,A书比较简单,是文科用书,而B书是理科用书,我们当时用的就是B书
    当然,不同地区可能教材存在不同,我所说的是人教版02年审定通过的最新版教材

    只***