锁阳枸杞红枣桂圆泡酒能否加入冰糖?

锁阳枸杞红枣桂圆泡酒能否加入冰糖?。能否泡酒?具有什么功效?

全部答案

  • 这几个药同时使用一般可以补肾温阳,养血补虚,用于肾阳虚,气血虚等,一般泡酒时不加入冰糖,容易酸败霉变,可以在饮用时加少量在杯子里。如果有时间的话最好能用后三种药食疗,或者泡茶喝,因为酒本身也属辛辣物质。用药期间要忌食生冷刺激,保证充足睡眠,如果泡酒的话用药后出现虚火上炎或者火热症的话建议及时停药或者减量,或者增加红枣和枸杞用量,减少锁阳桂圆用量。另外此方要确定属于虚症者才可以用。

    不***