治疗和保健的问题该怎样区别?

好评回答
    可以理解为治疗是针对某一点的解决问题。保健呢是针对你的身体多方面功能进行调节、使之达到功能正常。就像茶叶中的主要成份茶多酚对人体的作用一样。重在多方面调节以达到身体平衡。

    你***

其他答案

  • 有,有病需要治疗,但没病也可以保健,两回事!

    饶***

  • 治疗是身体有病患的前提下采取的应对方案。而保健是针对大病初愈,或是亚健康状态的人群,甚至是没毛病的人群。

    钱***

  • 治疗症状且治疗期间痛苦难受,保健舒服不治病

    北***

  • 治疗是针对疾病的;保健是保持健康状况的。一个是在患病情况下进行的诊治活动;一个是在健康状况下进行是健康保护措施。

    张***