哪位朋友做过文员,能谈谈吗?

我应聘的公司的经理要求我写一篇东西,谈谈对本职工作的体会。我虽然有文员的工作经验,但是以前所在的公司很不正规,工作很单调。可是这次应聘的工作要做文员所囊括的所有工作,包括整理资料、归纳文档,等等。我都不太懂。很惭愧。
希望各位前辈帮帮我,稍微谈两三句就好,只要对我有启发就可以;或者其中的某个词语很好,也同样感谢。

好评回答
    你好!你应聘的工作有些已经超出了文员的范畴,比如归纳文件意味着参与了档案管理方面的事情。
    最为文员,实际上与办公室秘书很相似,又要的一点就是保守秘密,因为这一类工作有时会涉及到一些机要文件,因此对保密的要求是比较高的;其次,做事要有条理,你遇到的事情会很多、很杂,但是不能乱,做事一定要有条理,要分其轻重缓急;三是对需要存档的档案要按照分类妥善保管,一般情况下,没有经过主管领导的批准是不能外借的,外借的时候要办手续,交回来的时候要检查文件的完整性;四是现在的办公多半已经采用计算机进行,因而要注意对计算机内的文件进行备份和做好保密工作,还要注意做好对电脑病毒的防护;最后一点是对人要热情,工作要积极,做事要认真(这里包括计算机录入后的文件校核)。
    个人观点,仅供参考,祝事业成功,工作顺利!

    那***

其他答案

  • 赠你几句格言,供借鉴参考:
    人生最可贵的品格是本分自然地生活,踏踏实实地做事儿,兢兢业业地工作,诚诚实实地交友,心底坦荡地为人。
    事业上得寸进尺,生活中不论短长,何愁事业无成。
    另外,想网络兼职,网上创业吗?请查询: ,这里也许会让你如愿。欢迎光临垂询!!

    烟***

  • 文员主要职责:
    1、前台电话转接、报刊的收发、来客接待工作;
    2、文件资料传阅、打印、复印、分发、存档;
    3、公司办公用实物资产采购及使用管理;
    4、协调公司内部事务;
    5、公司办公秩序管理;
    6、公司档案管理;
    7、相关后勤工作。

    枭***