牛奶有人的蛋白质的吸收吗?谢谢了,大神帮忙啊

全部答案

  •   牛奶是人们日常生活中喜爱的饮品之一。每年5月的第三个星期二是“国际牛奶日”。 营养功效: 牛奶中含有丰富的蛋白质,包括人体生长所需的全部氨基酸,消化率可达98%。牛奶中的一些物质对中老年男子有保护作用,喝牛奶的男子身材往往比较苗条,体力充沛,高血压、脑血管的患病率也较低。
      牛奶中的钙最容易被吸收,磷、钾、镁等矿物质搭配合理。孕妇应多喝牛奶。绝经期前后的中年妇女长喝牛奶可减缓钙质流失,长喝脱脂牛奶,可以预防癌症。牛奶加蜂蜜可改善儿童贫血。睡前饮用能帮助睡眠,牛奶还是美容护肤佳品。 适者如斯:适用各年龄层次人群。低脂奶适合老年人、血压偏高人,高钙奶适合中等及严重缺钙的人、少儿、老年人、易怒者、失眠者以及工作压力大的女性。
      通常每天200毫克左右即可。孕妇每天应喝200~400毫克。 特别提示:袋装或盒装鲜牛奶一般是采用巴氏杀菌生产的,刚刚挤出的牛奶反而是不安全的,因为它可能含有对身有害的细菌。婴儿喝纯牛奶需适当稀释。肠胃功能较弱的人不宜大量饮用牛奶。肾病患者不宜饮用。
      喝牛奶时不要吃巧克力,因为巧克力中的草酸会与牛奶中的钙结合成草酸钙,使钙无法被充分利用。不要空腹喝牛奶,应同时吃些面包、糕点等、以延长牛奶消化道中的停留时间,使其得到充分消化吸收。

    這***