振荡电路输出的是什么信号?

交流?脉冲?

好评回答
        振荡电路输出的是交流信号.
        当一个放大器中具有正反馈并达到一定程度时,放大器就变成振荡器,即在没有外加输入信号的情况下仍有交流输出,完成能量的转换作用,振荡器可认为是反馈放大器的一种特殊形式.
      根据输出波形的不同,振荡电路可分为非正弦波振荡和正弦波振荡两类,而正弦振荡电路又可分为LC振荡电路和RC振荡电路.
      振荡电路由三极管、电阻、电容及电感元件(变压器或电感)等组成。
      振荡电路的作用是用来产生频率从1Hz以下到几百兆赫兹以上的交流信号,因此在工业上的高频感应炉,超声波发生器、半导体接近开关、收音机及电视机等设备。

    平***

其他答案

  • 可以输出:正弦波\方波\三角波\锯齿波\等波形

    倾***

  •   一般的LC、RC振荡器产生的是正弦信号,多谐振荡器产生的是接近矩形的方波,间歇振荡器产生的是脉冲波……

    于***

  • 不同的振荡电路输出的波形是不同的.振荡电路通常还附加一些波形转换或整形电路.多看一些振荡电路,及应用(凡观千剑而识器,凡操千曲而晓声).才能进一步了解振荡电路的原理,作用.
    实际上,振荡器输出的信号近乎是"无所不有","无所不能"的.

    何***

  • 都有可能,源信号是什么,振荡结果就是什么。
    因为它振荡的就是源信号,目的就是让源信号产生一个重复的过程。
    振荡电路就是这是这个作用。

    只***