股票涨,跌是由什么市场价格的涨跌造成的

请问股票的涨,跌是由什么市场价格的涨跌造成的?

全部答案

  •   一般来说,股票的涨跌是和大盘有着密切的关系。大盘的涨跌在很大程度上左右着个股的走势。影响大盘涨跌因素很多,主要有市场资金量、国内政治面、天灾人祸等。
    抛开大盘,单说个股,主要还是股票在市场上的供求关系左右:供过于求的时候就跌;供不应求的时候就涨。

    打个简单的比方:
    某公司发行10000股股票。每股5元。由于公司发展前景比较好,净资产会增多,股民对他很有信心,竞相购买这10000股的股票。但在实际交易中,交易规则规定,出价高的可以优先购买。在股票数量有限的情况下,为了买到这支股票,股民会委托比较高的价格(就好比拍卖会上的叫价)希望优先抢夺购买权,股票供不应求,造成股票价值上升。

    相反,公司不景气,或遇突发事件:如灾害、厂房火灾、董事长被抓……于是股民对公司失去信心,竞相卖出手中的股票,卖出的条件是必须有人去买才行。在实际交易中,交易规则规定,卖出股票的委托价越底,就可以优先买出,而且价底也才可能会有人收购。
      这样,10000股的股票就供过于求,而且买出的人越多,股票越贬值。
    我说得比较通俗,不知道你明白没有?。

    放***