滑冰鞋没有刹车怎么刹车呢

全部答案

  • 不能刹车就不刹呗

    朱***

  • 站成丁字型就可以刹车了

    j***

  • 踮起脚尖,用冰刀头插进冰面表层。

    繁***

  • 加大阻力就可以,踮起脚尖,缓慢地把冰刀头插进冰层或者逐渐把冰刀转动方向,让冰刀与前进方向的角度越来越大也可以增加阻力,毅达到刹车的作用。

    王***

  • (1)“T”形停止法:
    在向前滑行中,将重心放在右脚上,右膝弯曲,同时抬起左脚横放在右脚后成“T”形,然后以左脚四轮的侧面摩擦地面,减缓滑行速度,直到停止滑行。
    (2)双脚急停法:
    在向前滑行中,两脚并拢,两脚同时向逆时针方向(或顺时针方向)转体90度,右脚以内侧轮、左脚以外侧轮压紧地面,同时屈膝后坐,上体前倾,身体向左(右)倾倒,两臂前伸,两脚用力压紧地面,就会停止滑行。

    宋***