残疾人有何优惠政策国家补助

全部答案

  • 各地对残疾人的优惠政策国家补助一般如下:
    1、各地政府部门对低保重度残疾人生活补贴实行动态管理,每年复核一次,县、乡两级对低保重度残疾人生活补贴对象进行档案管理,所需资金实行财政分级负担的原则。
    2、各地政府全面落实残疾人社会保障优惠扶持政策。
    (1)低保重度残疾人发放生活补贴;
    (2)积极推动残疾人危房改造及无障碍建设;
    (3)开展“阳光家园”示范创建活动,完成机构托养和居家托养任务指标;
    (4)继续开展“我和你·心连心”助学工程,积极救助新考取的残疾大学生和贫困残疾人家庭子女;
    (5)落实好残疾人事业专项彩票公益金助学项目,做好学前残疾儿童救助工作。‍

    李***