你即将开始初中生活,你对此有哪些想法,写400字随笔

全部答案

  •   难忘小学六年
    如今,小学六年的生活已圆满地画上了句号。覆水难收。
    六年,对于一个刚入学的一年级小朋友来说,是漫长的,亦是充满期待、充满欢乐的;而对于我,一个初一学生来说,这六年,使我的童年的美好回忆,它承载着我的梦想,带给我许许多多的经历。

    可是,再美好的时光,总是要过去的。小学生活,已经永远成了我记忆中一颗最耀眼的星。随着而来的是紧张充实的中学生活,以及未知的剩余两万天中学生活。
    6月27日,是我小学生活的最后一天。全校六年级的同学一起从家中赶来,参加毕业联欢会。
      主持人温柔的话语,演讲同学深情的朗读,一首首熟悉的歌曲,无不勾起了我的回忆。
    一年级时,我怀着对学校的向往,第一次踏入了校门,从此便开始了我的学习生活。小学的学习是轻松的,是快乐的,每一件事情的经过,每一次成功的喜悦,每一次失败的懊恼,一次次挫折,一次次委屈。
      一次次疯狂,都随着时间的推移,被凝聚成了成熟、智慧,伴着我成长。
    “这里是我们共同的家,有我们最美的年华……”毕业歌渐渐远去,也意味着我毕业了。我是一个中学生了。
    小学,现在成了一个细微精致的美好回忆。

    我曾经梦见我又成了一名小学生,迎着朝阳,背着小书包去学校。但我知道,时光一去不复返,年华的流逝不是梦,是现实,真正的流逝。是年华让我拥有了这如花的六年,又是年华从我手中夺走了它。
    小学,现在也成了我不断向前发展的奠基石。

    看着蹦跳着去上一年级的小同学,我轻轻地叹了一口气。
    唉,它再也不会重新来一遍了。

    爱***