有不生锈的铁锅么?不生锈还是纯铁锅么?

全部答案

  •   这个世界上没有不生锈的铁,你这个问题就像是在问,有没有不会腐败的水果,有没有不会风化的水泥是一样的道理,人类几千年的常识告诉你,不存在的,即使是窒化工艺的,也就是比普通的多撑点时间而已,根本上还是不存在不生锈的铁锅,唯一的解决办法就是保养,细心点,保养的好了,任何一个铁锅都可以做到百年不锈,铁锅的价格高低主要是取决于工艺,铁纯度、细腻度、手柄做工、锅的颜值、剩下的就是品牌加持,知道了么,没有铁锅可以不保养还不生锈,别说没涂层,有涂层也做不到。
       回复 我的媳妇是。。。 的回答: 你保养的好跟不生锈有什么关系?人家问:有没有无涂层却又不生锈的铁锅。比如纯铁锅泡水里几天放外面一点不生锈,这种锅有吗?没有,如果有,我直播吃掉,按照你说的保养的话,那么只要是铁锅,都不会生锈,铁只要烘干水分擦一层油就不会生锈,这是常识,跟品牌有毛线关系呢?部队里的枪械武器都要擦油保养的,不然一样生锈,武器的材质要求比厨具高的多了去了,懂了吗,只要养,都不会生锈,不养的话,天王老子来了也会生锈。

    i***

  • 表面镀上铬就不生锈了,但是还是铁锅。

    张***