铁锅生锈怎么办?有没有不生锈的铁锅啊?

好评回答
    铁锅生锈主要是有两个因素作用:水和空气。1 简单点的:铁锅用过之后,将其悬挂于阴凉通风的地方。避免阳光直射。2 长久不用的:在铁锅上抹点油。或者煎肥猪肉,猪皮等东西,之后用柔软的抹布,或者丝瓜丝等洗锅,再将其悬挂于阴凉通风的地方。3 平时注意的:用铁锅烧汤或开水后,要抹点油。如果铁锅生锈了,可以先用白醋烧一下,把锈洗掉,再用清水洗干净,在火上烧干。然后用肥猪肉,热锅放进去,不要放油。等猪肉的油一点一点地熬出来。继续烧,用油把锅的内壁涂满。等猪肉看起来没什么油了。再加热以下。关火让它自己冷却,放一整夜,以后就不容易生锈了。  至于不锈的铁锅那当然有了,首推苏泊尔的真不锈二代铁锅,这个炒锅不仅表面没有任何涂层,防刮防磨,金属铲和钢丝球随便用,而且普通的不锈钢炒锅在高温状态下,长期使用油盐酱醋对锅体腐蚀,也有可能生锈,而真不锈二代经过特殊工艺处理,完全不怕油盐酱醋。这样使用起来就便捷多了。

    爱***

其他答案

  • 有,你买的锅不行,买个不生锈的

    s***

  • 上面这些方法都麻烦的很,要想不生锈,那就买个不生锈的铁锅。我用的苏泊尔真不锈铁锅就很好用,根本不用费心管它,从没生过锈。听说现在已经出了第2代呢。

    邱***

  • 铁锅容易生锈,不宜盛食物过夜。尽量不要用铁锅煮汤,以免铁锅保护其不生锈的食油层消失。刷锅时也应尽量少用洗涤剂,以防这层食油“保护层”被刷尽。刷完锅后,还要尽量将锅内的水擦净,以防生锈。

    李***

  • 一般的铁锅都会生锈呢。生铁锅买回来不能马上用,必须用肥肉和菠萝皮开着中火轮番搽炒过油,完了油别倒掉,滋润它一两天;头一两个月不要用它来烧水或蒸东西;每天洗完锅一定要抹干水,没事不要去擦洗锅底,有意地让它积点垢,今后才经得起火烧油爆的历练。当然想真不锈,那就要去买不生锈的铁锅喽!

    我***