私营企业协会是什么组织?

非常的郁闷,不知道这样的组织是什么概念,我自己注册了一个公司,还非要加入私营企业协会。好象这是不合理的收费,自愿到变成强迫的了。什么朝代啊!黑暗!

全部答案

  •   私营企业协会不是非法组织,而是类似于行业协会的群团组织。
    组织成员是私营企业(即该企业由自然人出资)。
    按照私营企业协会章程规定,入会自愿,退会自由,只要加入协会就要履行会员义务,也就是说要交会费。
    辽宁省私营企业协会的会费是这样的:注册资金30万元以下(含)的私营企业,每年会费500元;注册资金30万元至100万元(含)的,每年会费1000元;注册资金100万元以上的,每年会费2000元。

    特殊情况经会员企业申请,可以少交、缓交甚至免交会费。
    在实际操作中,由于协会的组织者是工商行政管理机关,一些协会为了收取会费,而违规将企业年检和交纳会费挂钩,不交会费就不给年检,这是一种极端错误的行为!侵犯了企业主的合法权益!

    答案补充
    两个办法解决问题:
    一、硬碰硬,就不参加!
    如果在注册企业的时候就强制要求你缴纳会费,肯定是不合理的,是违反相关法律规定的,至少是违反了私营企业协会的章程!你可以要求提供私营企业协会章程,里面肯定会有"入会自愿,退会自由"的字样,告诉对方:"我就不想入会,要是说因为不加入私营企业协会就不给我注册的话,我就去报社告你们!"他们肯定不敢把事情闹大了,肯定会给你注册的!
    二、迂回战术(这个需要一些人脉)
    别误会,不是让你去行贿。
      如果你能拉来个公司作为你这个公司的股东,那么你就可以把你的公司性质转变成“内资企业”,也就不用缴纳什么私营企业协会的会费了!这招儿最好用了!。

    王***