挨打了

我在一个企业上班,是被内招进去的.(我父母是企业元老,创始人)我对工作认真负责,为人老实厚道.可是一个单位得人总是鄙视我,我能感觉到.随着工龄 的增加,总是有些小人在我后面说闲话,用很婉转损人的话侮辱我,甚至用歪理邪说来吓唬我.我从来是是视而不见,也不和他们打交道.但是我有一些说得来的朋友,我们经常就是相互说着彼此的长短.最近有一次喝酒,我和他们坐到了一起,没想到悲剧发生了.我挨了一酒瓶子.原因他说我劝他喝酒.我之后很郁闷,很伤心.因为他在酒没喝完的情况下说明天有工作先走,我们没阻拦他.之后我去娱乐场所遇到了他,我就说你不是走了吗,也想劝他离开,可是他两眼瞪的和牛眼一样对我说:我没大没小,不尊重比我大的人.(他哥是我门一个部门的,是班长,但是没人听他的话.)而且说过他的朋友,不尊重他的朋友.之后就是侮辱性的言语,我没吭声,静静的坐着,看了他一眼,他举起酒杯朝我的左边一瓶子,我的眉角流血了,我还是静静的坐着,他于是停了下来,有个人去拦住了他,他还想继续打我,我的火气就有一秒钟而已,刹那间没了.是我懦弱还是他欺负人呢?当时我想我如果和他撕打起来回有更坏的结局发生.而且我不是他的对手.他象头野猪一样,我象个绵羊一样.大家说我该怎么办以后,我该怎么样生活,怎么面对这件事情.

好评回答
      我想这种人不用去理会他,这次我受到了你的欺负我就不给你计教,你应该要好好工作,不要再乎别人说什么,他们现在欺负你可能是他们并不了解你,因为你的仁慈和谦让,他们觉得你很好欺负,你要想办法把你最好的一面表现出来,让他们刮目相看你。你想过要怎么做好自己吗?
    1。
      你在工作上要得比他们强,你要好好在你上级领导面前表现,让你的领导喜欢你、肯定你是一个不错的人。 2。你可以不用去理会那些瞧不起你的人,你要想着人也是人,我也是人你有什么了不起的,你可以不要这样的朋友,你可以交一些了解你和你谈得比较好的朋友,如果你没有就去多关心下在你周围需要帮助的人,你去多关心一下他们,到时候他们就会觉得你是一个不错的人哦! 3。
      你可以想想他们是不是有什么难处,才会这样对你呀?你知道吗?你们们男孩子在外面不是很要面子吗?你要在合适的情况下说不同的话,这样你的朋友就自己找上来跟你好了。 4。在你无助的时候你要想着一切都会好的,现在苦了我以后一定会过得很好,一定要想着先苦后甜嘛!。

    刘***

其他答案

  • 哎呀 这些事还办得很 方法有几个
    1 你爸妈不是元老嘛 直接找你爸妈 去解决 那个家伙有背景没得在公司 有没有元老的事他们亲戚 没有 就给下岗 要是又 哪里用的造你出面 直接你爸妈去教训他 应为不管是哪个部门的领导 看不顺眼 都要把你搞下课 中国人就是看关系嘛
    所以有句话 “刑不上大夫 理不下素人” 也就是说 有钱的人 或者是当官的大人 犯了错 是不能上刑法也不应该给他上刑法  (这是中国式社会的原因) 理不下素人的意思是 你要是个穷光蛋 有钱人 当大官的人 就是顺气自然的不理你是对的 而且你犯法了 就该打板子 或者坎掉你的人头
    2直接找外面的地皮流氓 去打他 那还用的作你出面哟

    王***

  • 他摆明了就是要想欺负你嘛!你还忍让?!你应该找个机会与他单挑,输赢不是主要的,关键的是你要挣一口气!即使你打输了,让他知道你不是好惹的!那么其他人也会对你刮目相看的!男人就是要的是志气!不能输了志气!

    天***