爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

最怕数字运算、数列和资料分析题,

最怕数字运算、数列和资料分析题,最怕数字运算、数列和资料分析题,因为这些都涉及到数学,从小就怕数学,晕死!怎么办?一看到这些题都头疼,想去回避!
海*** | 2018-04-04 03:42:48

好评回答

句*** |2018-04-04 07:21:54 49 0 评论
   这些数字既然逃避不了,何不去迎上去,勇敢地去克服它,掌握它,也许这正是你和数字的缘分呢!
   记得以前我也挺讨厌数学,可是我越讨厌他我就越想去挑战它,我觉得我只要把数学学好就没有什么事情可以难倒我了,后来学的过程中发现他并没有想象的可怕,一旦无处其中的一些道理,就可以举一反三,来回的用了,相信自己,学着去解决,接受它!
你一定能行!!!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 楼主说的是不是指行政能力测验中的数字和资料题?
    我也参加过2次公务员考试,2次都差之毫厘。可都是申论分数太低,我觉得,包括数字推理以及资料分析在内的行政能力测验经过多加练习水平是可以提高的,恰恰是申论水平是一种自身能力的体现,很难短时间提高。
    一般说数字题尤其是资料分析题都是大家常说的送分题,如2楼所说,首先要克服畏惧心理,相信自己一定能作对。其次读题时注意力要高度集中。再就是思维要灵活,一条...

查看全部>>

楼主说的是不是指行政能力测验中的数字和资料题?
    我也参加过2次公务员考试,2次都差之毫厘。可都是申论分数太低,我觉得,包括数字推理以及资料分析在内的行政能力测验经过多加练习水平是可以提高的,恰恰是申论水平是一种自身能力的体现,很难短时间提高。
    一般说数字题尤其是资料分析题都是大家常说的送分题,如2楼所说,首先要克服畏惧心理,相信自己一定能作对。其次读题时注意力要高度集中。再就是思维要灵活,一条解题思路不通,不可钻牛角,立刻转换解题思路。一般的数字运算不会太复杂,用口算就能解决。资料分析就更没什么窍门了,细心读题,带着问题读题,可加快速度。
    祝你好运
    头*** | 2018-04-04 07:21:54 40 2 评论
    0/300
  • 要看到自己在其他方面的长处啊~`
    l*** | 2018-04-04 03:21:54 13 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部